Салат "Авокадо с креветками"
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Салат "Авокадо с креветками"

Морепродукты отлично сочетаются с фруктами и овощами, поэтому их часто объединяют для приготовления легких и вкусных салатов, закусок. Расскажу, как приготовить салат «Авокадо с креветками».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 1 Килограмм
  • Авокадо 2 Штуки
  • Красный лук 1 Штука
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Винный уксус 1/4 Стакана
  • Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка 1 Чайная ложка
    измельченная
  • Дижонская горчица 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Отварные и очищенные креветки (такие продаются в вакууме) разморозьте, вымойте и обсушите. На растительном масле в хорошо разогретой сковороде обжарьте креветки 2-3 минуты, затем переложите в большую миску.

Шаг 2

Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку, затем нарежьте крупными кубиками и выложите в миску к креветкам.

Шаг 3

Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками, добавьте в салат.

Шаг 4

В отдельной миске смешайте ингредиенты для заправки: оливковое масло, винный уксус, чесночный порошок, мелко нарубленную петрушку, дижонскую горчицу, немного соли и перца.

Шаг 5

Заправьте салат приготовленной заправкой и перемешайте. Подавайте сразу или отправьте в холодильник на хранение.


Комментарии к рецепту

Юлия Резник
02.06.2017 13:01
Оригинальное сочетание продуктов и хорошая заправка... мне очень понравилось, буду готовить салатик часто 100%

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×