Салат "Авокадо с креветками"
Салат из авокадо с креветками украсит любой праздничный стол. Но особенно он подойдет для девичьей компании к бокалу белого вина! Берите на заметку идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Авокадо
1 Штука
спелый - Креветки 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
-
Лук красный
1/2 Штуки
небольшого размера - Чеснок 1 Зубчик
-
Петрушка
2 Штуки
веточки -
Перец чили
По вкусу
свежий -
Лимон
1/2 Штуки
для лимонного сока - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Если креветки у вас варено-мороженые, просто залейте их подсоленной горячей водой, добавьте тонкий ломтик лимона и дайте остыть. Сырые креветки следует варить так же в подсоленной воде с ломтиком лимона не более 3 минут. Остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3
Для заправки в маленькую баночку с хорошей крышкой налейте оливковое масло, выжмите сок половинки лимона (без того самого ломтика для варки креветок), добавьте пропущенный через пресс чеснок и очень мелко порубленный перчик чили. Закрутите крышку и энергично взболтайте до образования эмульсии.
Шаг 4
В миску выложите порезанные кубиками яйца, рубленную зелень петрушки и тонко нашинкованный красный лук.
Шаг 5
Добавьте подготовленные креветки.
Шаг 6
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, извлеките мякоть ложкой, сохранив кожуру целой. Нарежьте мякоть кубиками и добавьте в салат.
Шаг 7
Полейте салат половиной заправки, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и разложите в половинки кожуры.
Шаг 8
Украсьте зеленью петрушки, целыми креветками, ломтиками лимона. Сбрызните оставшейся заправкой и подавайте с поджаренным хлебом. Наслаждайтесь!
Шаг 9
Приятного аппетита!