Cалат: авокадо с креветками
Тут я поделюсь с вами простым рецептом и расскажу, как приготовить салат из авокадо с креветками. Это простое и вкусное блюдо для тех, кто любит лёгкую и полезную пищу. Повторите на своей кухне!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 250 Грамм
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Авокадо 1 Штука
- Огурец свежий 1 Штука
- Лимон 0,5 Штуки
- Зелень По вкусу
- Кедровые орешки 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла. Выложите в сковороду очищенные и промытые креветки, обжаривайте их около двух минут. Затем выложите их на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 2
Снимите с авокадо шкуруку, аккуратно разрежьте его на две части, доходя до косточки. Затем достаньте косточку и нарежьте авокадо небольшими кубиками. По желанию нарезать его можно и продолговатыми дольками.
Шаг 3
Огурец хорошо вымойте и очистите от кожуры, а затем разрежьте вдоль. Если он крупный, то из него лучше достать семена. Это удобно делать чайной ложкой. Пучок укропа или другой зелени вымойте и измельчите.
Шаг 4
Соедините все ингредиенты в салат, выложив их в порционные небольшие пиалы на листы зелени. В качестве заправки используйте качественное оливковое масло. Приправьте салат солью и перцем, а также соком половинки лимона. Сверху насыпьте кедровые орешки.