Салат-рулет "Мимоза" на Новый год 2020
4 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Натали

Салат-рулет "Мимоза" на Новый год 2020

Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой "Мимозы", с небольшими изменениями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша консервированная 250 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Лук зеленый Пучок
    небольшой
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Салат листовой По вкусу
    для подачи

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и яйца заранее отварите в подсоленной воде, остудите и очистите.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и яйца заранее отварите в подсоленной воде, остудите и очистите.

Шаг 2

Досочку застелите пищевой пленкой, на нее будем выкладывать салат в виде прямоугольника. 1 слой: вареный картофель натертый на крупной (можно мелкой) терке и майонез.

Досочку застелите пищевой пленкой, на нее будем выкладывать салат в виде прямоугольника. 1 слой: вареный картофель натертый на крупной (можно мелкой) терке и майонез.

Шаг 3

2 слой: натертые яйца.

2 слой: натертые яйца.

Шаг 4

3 слой: натертая вареная морковь и майонез.

3 слой: натертая вареная морковь и майонез.

Шаг 5

Горбушу очистите от костей и кожи, разомните вилочкой. Выложите четвертым слоем и сверху немного майонеза.

Горбушу очистите от костей и кожи, разомните вилочкой. Выложите четвертым слоем и сверху немного майонеза.

Шаг 6

Завершаем небольшим количеством зеленого лука.

Завершаем небольшим количеством зеленого лука.

Шаг 7

Теперь аккуратно с помощью пленки подтяните салат вверх к середине с одной и с другой стороны, кончики также прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Затем с помощью острого ножа разделите на порции и подавайте к столу на листьях салата.

Теперь аккуратно с помощью пленки подтяните салат вверх к середине с одной и с другой стороны, кончики также прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Затем с помощью острого ножа разделите на порции и подавайте к столу на листьях салата.

Шаг 8

С Новым годом!!!

С Новым годом!!!


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
01.01.2019 18:00
Спасибо большое! Угощайся!
Маришка Т.
01.01.2019 17:53
Отличный рулет! Оригинальная подача!
Натали АВТОР
01.01.2019 11:28
Извините, что так поздно отвечаю. В идеале часа 3! Спасибо большое!
Светлана
29.12.2018 22:00
Выглядит очень аппетитно, воздушно! Идея отличная! Подскажите, сколько часов ему нужно, чтоб наверняка уже форму принял?
Натали АВТОР
03.11.2018 23:34
:biggrin: А почему бы и не с Наступающим!? Ураа! :wink: Спасибо большое, Евгений! :wub:
Евгений Лем
03.11.2018 12:58
Красота! Обязательно приготовлю! С Наступающим! :) Хотя еще ноябрь... :)))
Натали АВТОР
31.10.2018 19:00
Дашуля, благодарю от души! :wub:
Натали АВТОР
31.10.2018 18:59
Вика, спасибочки!!
Дарья Вакулова
31.10.2018 09:07
Красивая подача вкусного салата! Натали, класс! :rolleyes:
Вика Василенко
30.10.2018 20:58
Шикарный рулетик! Так празднично и нарядно!
Натали АВТОР
30.10.2018 15:57
И я сельдь делала! :wink: Спасибо что заглянула, Оксан! :wub:
Натали АВТОР
30.10.2018 15:56
Зоя, спасибо большое! Да, отличная идея для любого салатика! :wink:
Оксана Ч.
30.10.2018 15:24
А я так рулетом сельдь под шубой готовила :biggrin: , хорошая идея попробовать и другие салаты в такой подаче!
Зоя Шунина
30.10.2018 15:18
Да, нарядно, празднично и вкусно. В прошлом году делала к Новому Году такой рулет "Оливье". :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×