Сахар, варенный на молоке
Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить сахар, варенный на молоке. Блюдо получается безумно вкусным, потому приступим :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Сливочное масло 80 Грамм
- Арахис 1 Стакан
- Сахар 3,5 Стакана
Шаг 1
Начнем мы с того, что подготовим основные ингредиенты.
Шаг 2
3 стакана сахара заливаем молоком и ставим кастрюлю на огонь. Периодически перемешиваем смесь, чтобы она не приставала ко дну. Варим на небольшом огне.
Шаг 3
Тем временем слегка обжариваем арахис на сухой сковороде.
Шаг 4
Спустя 30 минут сахарно-молочная смесь будет выглядеть, как на фото.
Шаг 5
На отдельной сковороде плавим оставшиеся полстакана сахара. Это послужит неким красителем для щербета.
Шаг 6
Теперь добавляем расплавленный сахар к молочной смеси, туда же отправляем сливочное масло. Варим на протяжении нескольких минут, постоянно помешивая.
Шаг 7
Форму застилаем пергаментом, на дне равномерно распределяем жареный арахис. Заливаем все сахарным сиропом и оставляем застывать в холодильнике.
Шаг 8
Вареный сахар с молоком и арахисом готов, приятного аппетита!