Сахар, варенный на молоке
Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить сахар, варенный на молоке. Блюдо получается безумно вкусным, потому приступим :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Сливочное масло 80 грамм
- Арахис 1 стакан
- Сахар 3,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начнем мы с того, что подготовим основные ингредиенты.
Шаг 2

3 стакана сахара заливаем молоком и ставим кастрюлю на огонь. Периодически перемешиваем смесь, чтобы она не приставала ко дну. Варим на небольшом огне.
Шаг 3

Тем временем слегка обжариваем арахис на сухой сковороде.
Шаг 4

Спустя 30 минут сахарно-молочная смесь будет выглядеть, как на фото.
Шаг 5

На отдельной сковороде плавим оставшиеся полстакана сахара. Это послужит неким красителем для щербета.
Шаг 6

Теперь добавляем расплавленный сахар к молочной смеси, туда же отправляем сливочное масло. Варим на протяжении нескольких минут, постоянно помешивая.
Шаг 7

Форму застилаем пергаментом, на дне равномерно распределяем жареный арахис. Заливаем все сахарным сиропом и оставляем застывать в холодильнике.
Шаг 8

Вареный сахар с молоком и арахисом готов, приятного аппетита!
Похожие рецепты



