Сахар, варенный на молоке
1 ч.
6

Сахар, варенный на молоке

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить сахар, варенный на молоке. Блюдо получается безумно вкусным, потому приступим :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 стакан
  • Сливочное масло 80 грамм
  • Арахис 1 стакан
  • Сахар 3,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начнем мы с того, что подготовим основные ингредиенты.

Шаг 2

3 стакана сахара заливаем молоком и ставим кастрюлю на огонь. Периодически перемешиваем смесь, чтобы она не приставала ко дну. Варим на небольшом огне.

Шаг 3

Тем временем слегка обжариваем арахис на сухой сковороде.

Шаг 4

Спустя 30 минут сахарно-молочная смесь будет выглядеть, как на фото.

Шаг 5

На отдельной сковороде плавим оставшиеся полстакана сахара. Это послужит неким красителем для щербета.

Шаг 6

Теперь добавляем расплавленный сахар к молочной смеси, туда же отправляем сливочное масло. Варим на протяжении нескольких минут, постоянно помешивая.

Шаг 7

Форму застилаем пергаментом, на дне равномерно распределяем жареный арахис. Заливаем все сахарным сиропом и оставляем застывать в холодильнике.

Шаг 8

Вареный сахар с молоком и арахисом готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 11

Похожие рецепты

Соленые ириски
Сливочное масло Упаковка соленых крекеров Мешочек полусладкой шоколадной стружки
Несложный рецепт и очень вкусный! Сделать его нужно обязательно, и можно вместе с детьми.
1 ч.
3.7
Карамель из тыквы
Сахар Тыквенное пюре Сливки жирные Сливочное масло Вода Кукурузный сироп светлый Ванильный экстракт Соль Корица молотая Душистый молотый перец Мускатный орех молотый Имбирь молотый
В американской кухне очень любят использовать тыкву в сладкой выпечке и десертах. При этом его мягкий вкус дополняют яркими специями. Всегда получается что-то необычное для нас, как в этом рецепте.
1 ч.
4.7
×