Рубленое тесто
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рубленое тесто

Что такое рубленое тесто? Это масса на основе сливочного масла, которая может быть и сдобной, и пресной, и слоёной. Она подходит для многой выпечки. Мы сделаем самый простой и доступный вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Вода ледяная 35-45 Миллилитров
  • Сок лимона 5 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

438 ккал

Калорийность

6 г

Белки

28 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перемешайте сок лимона с водой. Уберите смесь на 15 минут в морозилку.

Шаг 2

В это же время нарубите масло. Также уберите его на 15 минут в морозилку.

Шаг 3

А пока просейте муку. Добавьте к ней соль и сахар.

Шаг 4

Затем холодное масло перетрите с мучной массой руками.

Шаг 5

Перетирайте массу до состояния крошки. Потом влейте воду.

Шаг 6

Замешайте тесто. Далее уберите его под пищевую плёнку на 30-60 минут в холодильник.

Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×