Рубленое тесто
Что такое рубленое тесто? Это масса на основе сливочного масла, которая может быть и сдобной, и пресной, и слоёной. Она подходит для многой выпечки. Мы сделаем самый простой и доступный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Сок лимона 5 Миллилитров
- Вода ледяная 35-45 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
438 ккал
Калорийность
6 г
Белки
28 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
Перемешайте сок лимона с водой. Уберите смесь на 15 минут в морозилку.
Шаг 2
В это же время нарубите масло. Также уберите его на 15 минут в морозилку.
Шаг 3
А пока просейте муку. Добавьте к ней соль и сахар.
Шаг 4
Затем холодное масло перетрите с мучной массой руками.
Шаг 5
Перетирайте массу до состояния крошки. Потом влейте воду.
Шаг 6
Замешайте тесто. Далее уберите его под пищевую плёнку на 30-60 минут в холодильник.
Оценить рецепт
4.5
10