Рубленое слоеное тесто
Если вы боитесь готовить классическое слоеное тесто, тогда вам стоит узнать, как приготовить рубленое слоеное тесто. Его особенностью является технология приготовления, его нужно порубить ножом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Вода 90 Грамм
- Уксус яблочный 10 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Холодную воду смешайте с яблочным уксусом. Сливочное масло, нарезанное кусочками, и воду с уксусом поставьте в морозилку на 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/fa/c7/a8/f9/rublenoe_sloenoe_testo-406717.jpg)
1. Холодную воду смешайте с яблочным уксусом. Сливочное масло, нарезанное кусочками, и воду с уксусом поставьте в морозилку на 15 минут.
Шаг 2
![2. Просеянную и охлажденную в холодильнике в течение часа муку смешайте с солью. Высыпьте муку на доску, слегка разровняйте слой и выложите на средину охлажденное сливочное масло.](https://img.povar.ru/mobile/2f/94/e4/24/rublenoe_sloenoe_testo-406718.jpg)
2. Просеянную и охлажденную в холодильнике в течение часа муку смешайте с солью. Высыпьте муку на доску, слегка разровняйте слой и выложите на средину охлажденное сливочное масло.
Шаг 3
![3. Порубите массу ножом до состояния мелкой крошки (размером с рисовое зернышко). Небольшими порциями добавьте охлажденную воду с уксусом и перемешайте ножом.](https://img.povar.ru/mobile/c2/e8/59/4b/rublenoe_sloenoe_testo-406719.jpg)
3. Порубите массу ножом до состояния мелкой крошки (размером с рисовое зернышко). Небольшими порциями добавьте охлажденную воду с уксусом и перемешайте ножом.
Шаг 4
![4. Соберите тесто в ком, переложите в полиэтиленовый пакет и придайте ему прямоугольную форму. Отправьте тесто в холодильник на 2 часа.](https://img.povar.ru/mobile/68/a8/a4/0a/rublenoe_sloenoe_testo-406720.jpg)
4. Соберите тесто в ком, переложите в полиэтиленовый пакет и придайте ему прямоугольную форму. Отправьте тесто в холодильник на 2 часа.
Шаг 5
![5. Охлажденное тесто выложите на бумагу для выпечки, накройте вторым листом бумаги для выпечки и раскатайте до толщины в полсантиметра. Сложите тесто втрое и опять раскатайте до толщины полсантиметра.](https://img.povar.ru/mobile/c9/9d/f7/9f/rublenoe_sloenoe_testo-406721.jpg)
5. Охлажденное тесто выложите на бумагу для выпечки, накройте вторым листом бумаги для выпечки и раскатайте до толщины в полсантиметра. Сложите тесто втрое и опять раскатайте до толщины полсантиметра.
Шаг 6
![6. Тесто снова сложите втрое, разрежьте пополам, поместите каждый кусочек теста в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Теперь можете готовить выпечку!](https://img.povar.ru/mobile/2d/7c/06/a3/rublenoe_sloenoe_testo-406722.jpg)
6. Тесто снова сложите втрое, разрежьте пополам, поместите каждый кусочек теста в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Теперь можете готовить выпечку!
Видео рецепт "Рубленое слоеное тесто"
![Видео рецепт Рубленое слоеное тесто](https://i.ytimg.com/vi/reeJJEAV9sU/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Печенье Мозаика](https://img.povar.ru/mobile/36/37/18/3b/pechene_mozaika-730537.jpeg)
![Простой рецепт домашнего печенья](https://img.povar.ru/mobile/4a/05/35/22/prostoi_recept_domashnego_pechenya-436449.jpg)
![Рецепт пшеничного хлеба в духовке](https://img.povar.ru/mobile/ef/1c/c8/24/recept_pshenichnogo_hleba_v_duhovke-428825.png)
![Бисквитный детский торт](https://img.povar.ru/mobile/d9/4d/7e/89/biskvitnii_detskii_tort-292117.jpg)
![Печенье из каши](https://img.povar.ru/mobile/69/82/56/bf/pechene_iz_kashi-294777.jpg)
![Торт Шоколадный принц](https://img.povar.ru/mobile/ee/04/3a/fe/tort_shokoladnii_princ-152745.jpg)