Рубленое слоеное тесто
4 ч. 0 мин
количество порций 7

Рубленое слоеное тесто

Если вы боитесь готовить классическое слоеное тесто, тогда вам стоит узнать, как приготовить рубленое слоеное тесто. Его особенностью является технология приготовления, его нужно порубить ножом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Вода 90 Грамм
  • Уксус яблочный 10 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

432 ккал

Калорийность

6 г

Белки

28 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Холодную воду смешайте с яблочным уксусом. Сливочное масло, нарезанное кусочками, и воду с уксусом поставьте в морозилку на 15 минут.

Шаг 2

2. Просеянную и охлажденную в холодильнике в течение часа муку смешайте с солью. Высыпьте муку на доску, слегка разровняйте слой и выложите на средину охлажденное сливочное масло.

Шаг 3

3. Порубите массу ножом до состояния мелкой крошки (размером с рисовое зернышко). Небольшими порциями добавьте охлажденную воду с уксусом и перемешайте ножом.

Шаг 4

4. Соберите тесто в ком, переложите в полиэтиленовый пакет и придайте ему прямоугольную форму. Отправьте тесто в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

5. Охлажденное тесто выложите на бумагу для выпечки, накройте вторым листом бумаги для выпечки и раскатайте до толщины в полсантиметра. Сложите тесто втрое и опять раскатайте до толщины полсантиметра.

Шаг 6

6. Тесто снова сложите втрое, разрежьте пополам, поместите каждый кусочек теста в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Теперь можете готовить выпечку!

Видео рецепт "Рубленое слоеное тесто"

Видео рецепт Рубленое слоеное тесто
Оценить рецепт
3.8 4

Комментарии к рецепту

Леся
11.07.2017 08:40
Из этого теста у меня получится вкусный пирог!

Похожие рецепты

 
×