Ромовые шарики
1 ч. 20 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Антон Сорока

Ромовые шарики

Такие шарики можно сделать для вечеринки с большим количеством гостей. Сделайте их заранее, а затем отправьте в холодильник на хранение и подавайте к столу. Расскажу, как приготовить ромовые шарики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколадная крошка 170 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Мед 2 Чайных ложки
  • Темный ром 0,5 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вафли 310 Грамм
  • Грецкие орехи 110 Грамм
  • Какао 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Выложите шоколадную крошку в миску и отправьте ее в микроволновую печь на 30 секунд, затем достаньте и перемешайте.

Шаг 2

2. Снова отправьте в микроволновку и перемешайте, повторяйте действия, пока не растопите шоколад полностью.

Шаг 3

3. Добавьте к растопленному шоколаду сахарную пудру (50 грамм), жидкий мед, ром и соль. Перемешайте смесь венчиком.

Шаг 4

4. Измельчите вафли и грецкие орехи, добавьте их в миску.

Шаг 5

5. Перемешайте все содержимое миски, чтобы получилась однородная консистенция. Накройте смесь пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 6

6. Наберите небольшое количество теста, сформируйте шарик.

Шаг 7

7. Обваляйте шарики в оставшейся сахарной пудре и какао.

Шаг 8

8. Готовые шарики храните около недели в холодильнике.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×