Ромовые шарики
Такие шарики можно сделать для вечеринки с большим количеством гостей. Сделайте их заранее, а затем отправьте в холодильник на хранение и подавайте к столу. Расскажу, как приготовить ромовые шарики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколадная крошка 170 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Мед 2 Чайных ложки
- Темный ром 0,5 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Вафли 310 Грамм
- Грецкие орехи 110 Грамм
- Какао 1/4 Стакана
Шаг 1
1. Выложите шоколадную крошку в миску и отправьте ее в микроволновую печь на 30 секунд, затем достаньте и перемешайте.
Шаг 2
2. Снова отправьте в микроволновку и перемешайте, повторяйте действия, пока не растопите шоколад полностью.
Шаг 3
3. Добавьте к растопленному шоколаду сахарную пудру (50 грамм), жидкий мед, ром и соль. Перемешайте смесь венчиком.
Шаг 4
4. Измельчите вафли и грецкие орехи, добавьте их в миску.
Шаг 5
5. Перемешайте все содержимое миски, чтобы получилась однородная консистенция. Накройте смесь пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 6
6. Наберите небольшое количество теста, сформируйте шарик.
Шаг 7
7. Обваляйте шарики в оставшейся сахарной пудре и какао.
Шаг 8
8. Готовые шарики храните около недели в холодильнике.