Ромовые шарики
1 ч. 20 мин
количество порций 30-35
Автор рецепта — Антон Сорока

Ромовые шарики

Такие шарики можно сделать для вечеринки с большим количеством гостей. Сделайте их заранее, а затем отправьте в холодильник на хранение и подавайте к столу. Расскажу, как приготовить ромовые шарики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколадная крошка 170 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Мед 2 Чайных ложки
  • Темный ром 0,5 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вафли 310 Грамм
  • Грецкие орехи 110 Грамм
  • Какао 1/4 Стакана

Шаг 1

1.	Выложите шоколадную крошку в миску и отправьте ее в микроволновую печь на 30 секунд, затем достаньте и перемешайте.

1. Выложите шоколадную крошку в миску и отправьте ее в микроволновую печь на 30 секунд, затем достаньте и перемешайте.

Шаг 2

2.	Снова отправьте в микроволновку и перемешайте, повторяйте действия, пока не растопите шоколад полностью.

2. Снова отправьте в микроволновку и перемешайте, повторяйте действия, пока не растопите шоколад полностью.

Шаг 3

3.	Добавьте к растопленному шоколаду сахарную пудру (50 грамм), жидкий мед, ром и соль. Перемешайте смесь венчиком.

3. Добавьте к растопленному шоколаду сахарную пудру (50 грамм), жидкий мед, ром и соль. Перемешайте смесь венчиком.

Шаг 4

4.	Измельчите вафли и грецкие орехи, добавьте их в миску.

4. Измельчите вафли и грецкие орехи, добавьте их в миску.

Шаг 5

5.	Перемешайте все содержимое миски, чтобы получилась однородная консистенция. Накройте смесь пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

5. Перемешайте все содержимое миски, чтобы получилась однородная консистенция. Накройте смесь пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 6

6.	Наберите небольшое количество теста, сформируйте шарик.

6. Наберите небольшое количество теста, сформируйте шарик.

Шаг 7

7.	Обваляйте шарики в оставшейся сахарной пудре и какао.

7. Обваляйте шарики в оставшейся сахарной пудре и какао.

Шаг 8

8.	Готовые шарики храните около недели в холодильнике.

8. Готовые шарики храните около недели в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×