Роллы с курицей и ананасом
Красочные роллы с необычной начинкой можно подать вместе со спайси соусом и маринованным имбирем. На вкус они получаются слегка сладковатыми за счет спелого ананаса, и при этом очень сочными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 120 Грамм
- Вода горячая 250 Миллилитров
- Уксус рисовый 2 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Ананас 100 Грамм
- Курица отварная 100 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Сыр сливочный 60 Грамм
- Нори 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе заранее отварите и остудите. Ананас можно использовать консервированный.
Шаг 2
Рис промойте в нескольких водах и отварите примерно 15 минут, добавив в воду пару щепоток соли. Затем прогрейте уксус с сахаром и влейте в рис, перемешайте. Оставьте на 10-20 минут для остывания.
Шаг 3
Выложите на коврик лист нори, на него выложите часть отварного риса. Смочите руки в воде и распределите рис по водорослям, оставляя один край незаполненным примерно на 2-3 см.
Шаг 4
Выложите посередине слой сливочного сыра, на него — ломтики нарезанного отварного куриного филе.
Шаг 5
Затем срежьте кожуру у ананаса, промойте и нарежьте его полосками, удаляя жесткую сердцевинку.
Шаг 6
Смочите незаполненный край нори водой и аккуратно сверните в рулет, слегка прижимая начинку, чтобы роллы получились плотными.
Шаг 7
Разрежьте острым ножом рулет пополам, затем каждую из половинок еще 1-2 раза. Выложите приготовленные роллы на тарелку и подайте с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и т.д.