Ржаные крендельки с кетчупом
При ограничении в питании, запрещенная еда, становится наиболее желаемой. Но не стоит отчаиваться. Попробуйте мой рецепт ржаных крендельков с кетчупом, и вы приятно будете удивлены. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 160-180 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Вода 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Кетчуп 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Специи
По вкусу
любые -
Кунжут
По вкусу
по желанию
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В теплой воде растворите диабетический кетчуп (без сахара и крахмала). Добавьте соль по вкусу, яйцо и хорошо размешайте, введите дрожжи. Размешайте.
Шаг 3
Постепенно всыпьте муку. Вы можете использовать как одну ржаную, так и добавить льняную. Добавьте растительное масло, специи и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатайте в шар, переложите в чашу, затяните пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 4
По истечении времени, тесто раскатайте в пласт. Нарежьте тонкие полоски. Подкатайте их в "веревочки".
Шаг 5
Полученные веревочки обваляйте в соли или в кунжуте. Но это по желанию.
Шаг 6
Скатайте кренделек.
Шаг 7
Переложите на противень смазанный тонким слоем масла. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 8
Готовые крендельки достаньте из духовки. Охладите.
Шаг 9
Крендельки хорошо подавать с соусом. Приятного аппетита!