Ржаные крендельки с кетчупом
2 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kiramira

Ржаные крендельки с кетчупом

При ограничении в питании, запрещенная еда, становится наиболее желаемой. Но не стоит отчаиваться. Попробуйте мой рецепт ржаных крендельков с кетчупом, и вы приятно будете удивлены. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 160-180 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Кетчуп 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Специи По вкусу
    любые
  • Кунжут По вкусу
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде растворите диабетический кетчуп (без сахара и крахмала). Добавьте соль по вкусу, яйцо и хорошо размешайте, введите дрожжи. Размешайте.

Шаг 3

Постепенно всыпьте муку. Вы можете использовать как одну ржаную, так и добавить льняную. Добавьте растительное масло, специи и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатайте в шар, переложите в чашу, затяните пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 4

По истечении времени, тесто раскатайте в пласт. Нарежьте тонкие полоски. Подкатайте их в "веревочки".

Шаг 5

Полученные веревочки обваляйте в соли или в кунжуте. Но это по желанию.

Шаг 6

Скатайте кренделек.

Шаг 7

Переложите на противень смазанный тонким слоем масла. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 8

Готовые крендельки достаньте из духовки. Охладите.

Шаг 9

Крендельки хорошо подавать с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×