Ржаные булочки с отрубями
Готовим ржаные булочки с отрубями, семечками и пряными специями. Они отлично подойдут для бутербродов или как дополнение к супам. Булочки получаются ароматными, мягкими и вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Мука ржаная 1.5 стакана
- Вода тёплая 260 мл
- Соль 7 грамм
- Дрожжи сухие 5 грамм быстродействующие
- Отруби 2 ст. ложки
- Кунжут 2 ч. ложки
- Семена льна 2 ч. ложки
- Подсолнечные семечки 2 ч. ложки
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
- Чабрец сушеный 1/2 ч. ложки
- Сахар 1.5 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В теплую воду добавьте сахар, сухие дрожжи и растительное масло. Перемешайте до однородности.
Шаг 3

Отдельно смешайте оба вида муки с отрубями, солью, специями и семечками.
Шаг 4

Влейте жидкую смесь в миску к сухим ингредиентам.
Шаг 5

Замесите однородное тесто. Дополнительно лучше не подсыпать много муки, а смазать тесто растительным маслом, чтобы оно не липло к рукам. Сформируйте тесто в шар, переложите в миску и накройте полотенцем. Уберите в теплое место подниматься на 1,5 часа.
Шаг 6

Готовое тесто увеличится в объеме.
Шаг 7

После разделите тесто на равные части и скатайте из каждой круглую булочку. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.
Шаг 8

Сбрызните булочки водой и посыпьте семечками сверху. Уберите в теплое место подняться на 40 минут, затем выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут вместе с паром — поставьте в духовку емкость и влейте в нее 200 мл. горячей воды. После убавьте температуру до 180 градусов, уберите емкость с водой и готовьте еще 20 минут до румяного цвета.
Шаг 9

Готовые булочки остудите на решетке. Ржаные булочки с отрубями готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Ржаные булочки с отрубями"

Похожие рецепты





