Ржаные булочки с отрубями
3 ч.
12

Ржаные булочки с отрубями

Готовим ржаные булочки с отрубями, семечками и пряными специями. Они отлично подойдут для бутербродов или как дополнение к супам. Булочки получаются ароматными, мягкими и вкусными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1.5 стакана
  • Мука ржаная 1.5 стакана
  • Вода тёплая 260 мл
  • Соль 7 грамм
  • Дрожжи сухие 5 грамм быстродействующие
  • Отруби 2 ст. ложки
  • Кунжут 2 ч. ложки
  • Семена льна 2 ч. ложки
  • Подсолнечные семечки 2 ч. ложки
  • Кориандр молотый 1 ч. ложка
  • Чабрец сушеный 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1.5 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Калорийность

218 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В теплую воду добавьте сахар, сухие дрожжи и растительное масло. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Отдельно смешайте оба вида муки с отрубями, солью, специями и семечками.

Шаг 4

Влейте жидкую смесь в миску к сухим ингредиентам.

Шаг 5

Замесите однородное тесто. Дополнительно лучше не подсыпать много муки, а смазать тесто растительным маслом, чтобы оно не липло к рукам. Сформируйте тесто в шар, переложите в миску и накройте полотенцем. Уберите в теплое место подниматься на 1,5 часа.

Шаг 6

Готовое тесто увеличится в объеме.

Шаг 7

После разделите тесто на равные части и скатайте из каждой круглую булочку. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

Шаг 8

Сбрызните булочки водой и посыпьте семечками сверху. Уберите в теплое место подняться на 40 минут, затем выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут вместе с паром — поставьте в духовку емкость и влейте в нее 200 мл. горячей воды. После убавьте температуру до 180 градусов, уберите емкость с водой и готовьте еще 20 минут до румяного цвета.

Шаг 9

Готовые булочки остудите на решетке. Ржаные булочки с отрубями готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Ржаные булочки с отрубями"

Видео рецепт Ржаные булочки с отрубями
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Ржаные булочки
Вода Мука грубого помола Мука пшеничная Мука ржаная Растительное масло Сахар Дрожжи быстродействующие Соль Лук репчатый Кунжут
Хлеб из белой (пшеничной) муки не считается полезным. Диетологи рекомендуют есть хлеб, приготовленный из муки грубого помола, ржаной муки или других видов муки.
2 ч.
5.0
 
×