Рисовое тесто
Вы еще не знаете, как приготовить рисовое тесто? Я вам сейчас поведаю. На это уйдет два ингредиента, а времени — 15 минут. Полезное диетическое тесто — база для шедевров кулинарного искусства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая мука 1 Стакан
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
В небольшой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Затем, быстро помешивая, введите постепенно рисовую муку. Должна получиться рассыпчатая масса.
Шаг 2
Получившуюся смесь пересыпьте на пергаментную бумагу и вымешивайте до тех пор, пока не получится тесто. Сформируйте его в калачик и разделите на 6 равных частей.
Шаг 3
Из каждой части сформируйте шарик.
Шаг 4
Каждый шарик раскатывайте настолько тонко, чтобы пласт был почти прозрачным. Жарьте лепешки на сухой сковородке до готовности.
Оценить рецепт
3.8
19
Комментарии к рецепту
Тина
18.05.2020 14:18
Да конечно она проигрывает, если ее сравнить с миндальной мукой. Если нельзя использовать пшеничную муку, вот как мне, я не сижу на диетах для похудения или потому что это модно, о том что у меня появилась аллергия на глютен я узнала по чистой случайности на приеме у аллерголога, все это время думала что аллергия у меня на шерсть домашних питомцев,а как оказалось просто она не в тяжелой форме еще что это проявляется по другому. Поэтому за основу мне приходиться брать рисовую муку и добавлять в нее уже другую, гречневую, овсяную, кукурузную.
дао
08.04.2020 10:33
"Рисовая мука богата витаминами, минералами и аминокислотами" - не пишите ерунды, рисовая мука это почти голимый крахмал, ее единственное достоинство - особенный вкус,а по пищевой ценности она проигрывает любой другой муке и находится где-то на уровне сахара.