Рис с зеленью
Такой рис с зеленью в домашних условиях готовится быстро, а получается неизменно вкусным и сочным. К тому же, он настолько аппетитный на вид, что устоять невозможно! Отличный вариант обеда или ужина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500 Грамм
мясо с голени, вырезка или филе - Масло сливочное 50 Грамм
- Рис 400 Грамм
- Соевый соус 1/2 Стакана
- Зелень 100-200 Грамм
Шаг 1
1. Мясо режем крупными кусками и тушим до готовности. Бульон не выливаем.
Шаг 2
2. Зелень мелко шинкуем и добавим к мясу уже в конце готовки. При желании на этом же этапе добавим и специи.
Шаг 3
3. Рис отвариваем до полуготовности, лишнюю воду сливаем. К рису добавим оставшуюся зелень и перемешаем.
Шаг 4
4. А теперь выкладываем в горшок или горшочки слоями рис и мясо. Заливаем бульоном от мяса, закрываем крышками и отправим в раскаленную до 200 градусов духовку.
Шаг 5
5. Тушим как можно дольше - так блюдо будет вкуснее. В самом конце, когда уже почти весь бульон уйдет, добавим масло и заливаем соевым соусом. Продолжаем тушить.
Шаг 6
6. Когда уже аромат станет невыносимо вкусным, - можно блюдо достать, перемешать и подавать! Приятного аппетита!