Рис с зеленью
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Рис с зеленью

Такой рис с зеленью в домашних условиях готовится быстро, а получается неизменно вкусным и сочным. К тому же, он настолько аппетитный на вид, что устоять невозможно! Отличный вариант обеда или ужина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 400 Грамм
  • Свинина 500 Грамм
    мясо с голени, вырезка или филе
  • Зелень 100-200 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соевый соус 1/2 Стакана

Шаг 1

1. Мясо режем крупными кусками и тушим до готовности. Бульон не выливаем.

1. Мясо режем крупными кусками и тушим до готовности. Бульон не выливаем.

Шаг 2

2. Зелень мелко шинкуем и добавим к мясу уже в конце готовки. При желании на этом же этапе добавим и специи.

2. Зелень мелко шинкуем и добавим к мясу уже в конце готовки. При желании на этом же этапе добавим и специи.

Шаг 3

3. Рис отвариваем до полуготовности, лишнюю воду сливаем. К рису добавим оставшуюся зелень и перемешаем.

3. Рис отвариваем до полуготовности, лишнюю воду сливаем. К рису добавим оставшуюся зелень и перемешаем.

Шаг 4

4. А теперь выкладываем в горшок или горшочки слоями рис и мясо. Заливаем бульоном от мяса, закрываем крышками и отправим в раскаленную до 200 градусов духовку.

4. А теперь выкладываем в горшок или горшочки слоями рис и мясо. Заливаем бульоном от мяса, закрываем крышками и отправим в раскаленную до 200 градусов духовку.

Шаг 5

5. Тушим как можно дольше - так блюдо будет вкуснее. В самом конце, когда уже почти весь бульон уйдет, добавим масло и заливаем соевым соусом. Продолжаем тушить.

5. Тушим как можно дольше - так блюдо будет вкуснее. В самом конце, когда уже почти весь бульон уйдет, добавим масло и заливаем соевым соусом. Продолжаем тушить.

Шаг 6

6. Когда уже аромат станет невыносимо вкусным, - можно блюдо достать, перемешать и подавать! Приятного аппетита!

6. Когда уже аромат станет невыносимо вкусным, - можно блюдо достать, перемешать и подавать! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×