Рис с красными бобами
Предлагаю рецепт риса с красными бобами. Это сытное и питательное блюдо из простых продуктов. Особенно оно должно понравится тем, кто отказался от мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Рис 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Куркума 1/3 Чайных ложки
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
-
Вода
30 Миллилитров
чтобы развести томатную пасту - Перец красный молотый 1/3 Чайных ложки
-
Бобы консервированные
250 Грамм
красные - Паста томатная 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
340 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
79 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте до прозрачности, переложите в кастрюлю и отварите до готовности в кипящей подсоленной воде.
Шаг 3
Томатную пасту смешайте со специями и солью, разведите водой до состояния густого соуса.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем измельченный чеснок пару секунд до раскрытия аромата.
Шаг 5
Добавьте красные бобы, обжаривайте около 2-3 минут.
Шаг 6
Затем добавьте томатную пасту со специями и рис. Тушите на медленном огне 5-7 минут под крышкой.
Шаг 7
Рис с красными бобами готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Рассыпчатый рис по-восточному
20 мин
Рис отварной рассыпчатый
30 мин
Рассыпчатый рис в сковороде
40 мин
Рис морковью и кукурузой
1 ч. 0 мин
Рассыпчатый рис на гарнир
20 мин
Рассыпчатый рис
40 мин
Рассыпчатый рис в мультиварке
30 мин
Рис на гарнир