Рис с красными бобами
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Рис с красными бобами

Предлагаю рецепт риса с красными бобами. Это сытное и питательное блюдо из простых продуктов. Особенно оно должно понравится тем, кто отказался от мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Рис 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Куркума 1/3 Чайных ложки
  • Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
  • Вода 30 Миллилитров
    чтобы развести томатную пасту
  • Перец красный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Бобы консервированные 250 Грамм
    красные
  • Паста томатная 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

340 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

79 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте до прозрачности, переложите в кастрюлю и отварите до готовности в кипящей подсоленной воде.

Шаг 3

Томатную пасту смешайте со специями и солью, разведите водой до состояния густого соуса.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем измельченный чеснок пару секунд до раскрытия аромата.

Шаг 5

Добавьте красные бобы, обжаривайте около 2-3 минут.

Шаг 6

Затем добавьте томатную пасту со специями и рис. Тушите на медленном огне 5-7 минут под крышкой.

Шаг 7

Рис с красными бобами готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×