Рис с картошкой
Рис с картошкой редко соседствуют вместе, а зря! Делюсь с вами рецептом одного очень вкусного блюда, где рис с картошкой идеально сочетаются. Блюдо получается сытным, сочным и ароматным. Оно идеально подойдёт для повседневного меню, так что берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Помидоры в собственном соку 200 Миллилитров
- Сливки 12% 450 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Итальянские травы По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картошку очистите от кожуры и отварите в воде до полуготовности.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Начните обжаривать на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте рис, обжаривайте его примерно 3-4 минуты вместе с овощами.
Шаг 5
Добавьте раздавленный чеснок, перец, соль и специи.
Шаг 6
Затем влейте сливки, и добавьте томаты в собственном соку. Оставьте на 7-10 минут томиться под крышкой.
Шаг 7
Нарежьте картошку ломтиками, выложите в форму для запекания.
Шаг 8
Сверху выложите рис с овощами. Украсьте кружочками томатов. Налейте ещё немного воды и поставьте выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Рис с картошкой готов, приятного аппетита!