Рис с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Рис с картошкой

Рис с картошкой редко соседствуют вместе, а зря! Делюсь с вами рецептом одного очень вкусного блюда, где рис с картошкой идеально сочетаются. Блюдо получается сытным, сочным и ароматным. Оно идеально подойдёт для повседневного меню, так что берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Помидоры в собственном соку 200 Миллилитров
  • Сливки 12% 450 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Итальянские травы По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картошку очистите от кожуры и отварите в воде до полуготовности.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Начните обжаривать на среднем огне.

Шаг 4

Добавьте рис, обжаривайте его примерно 3-4 минуты вместе с овощами.

Шаг 5

Добавьте раздавленный чеснок, перец, соль и специи.

Шаг 6

Затем влейте сливки, и добавьте томаты в собственном соку. Оставьте на 7-10 минут томиться под крышкой.

Шаг 7

Нарежьте картошку ломтиками, выложите в форму для запекания.

Шаг 8

Сверху выложите рис с овощами. Украсьте кружочками томатов. Налейте ещё немного воды и поставьте выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Рис с картошкой готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Рис с картошкой"

Видео рецепт Рис с картошкой
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×