Рис с фаршем и картофелем
1 ч. 10 мин
3

Рис с фаршем и картофелем

Приготовьте на обед или ужин сытное, но совершенно простое блюдо. Для него не нужно много посуды, продуктов и времени, ведь гарнир и котлетки готовятся в одной сковороде. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 350 грамм говядина и свинина
  • Рис 30 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 4 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Кетчуп 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Зелень 1 ч. ложка сушеная
  • Вода горячая 200 грамм
  • Специи 1/2 ч. ложки у меня специи "Аджика"

Калорийность

134 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления риса с фаршем и картофелем. Овощи почистите и вымойте.

Шаг 2

Мясной фарш выложите в миску, добавьте специи, зелень, разбейте яйцо и посолите.

Шаг 3

Рис тщательно промойте, откиньте на сито и дайте воде стечь. Средний репчатый лук натрите на крупной терке и выложите в миску с фаршем. Добавьте промытый рис и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Оставшийся репчатый лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте растительное масло и выложите овощи. Обжаривайте морковь и лук в течение 5-7 минут, перемешивая.

Шаг 5

Мясной фарш тщательно отбейте до плотности и разделите на одинаковые части. Сформируйте из каждой части круглые котлетки и выложите в сковороду с обжаренными овощами.

Шаг 6

Картофель порежьте на кружочки, посолите и разложите его между мясных котлеток.

Шаг 7

В горячей воде размешайте кетчуп, немного посолите и вылейте в сковороду. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте рис с фаршем и картофелем в течение 35-45 минут, до готовности. Готовое блюдо разложите по тарелкам и сразу подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

 
×