Рис с фаршем и картофелем
Приготовьте на обед или ужин сытное, но совершенно простое блюдо. Для него не нужно много посуды, продуктов и времени, ведь гарнир и котлетки готовятся в одной сковороде. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 350 грамм говядина и свинина
- Рис 30 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Морковь 1 штука
- Кетчуп 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Зелень 1 ч. ложка сушеная
- Вода горячая 200 грамм
- Специи 1/2 ч. ложки у меня специи "Аджика"
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления риса с фаршем и картофелем. Овощи почистите и вымойте.
Шаг 2
Мясной фарш выложите в миску, добавьте специи, зелень, разбейте яйцо и посолите.
Шаг 3
Рис тщательно промойте, откиньте на сито и дайте воде стечь. Средний репчатый лук натрите на крупной терке и выложите в миску с фаршем. Добавьте промытый рис и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Оставшийся репчатый лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте растительное масло и выложите овощи. Обжаривайте морковь и лук в течение 5-7 минут, перемешивая.
Шаг 5
Мясной фарш тщательно отбейте до плотности и разделите на одинаковые части. Сформируйте из каждой части круглые котлетки и выложите в сковороду с обжаренными овощами.
Шаг 6
Картофель порежьте на кружочки, посолите и разложите его между мясных котлеток.
Шаг 7
В горячей воде размешайте кетчуп, немного посолите и вылейте в сковороду. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте рис с фаршем и картофелем в течение 35-45 минут, до готовности. Готовое блюдо разложите по тарелкам и сразу подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!