Картофель с фаршем и рисом
Попробуйте приготовить картофель с фаршем и рисом к семейному столу. Блюдо получается очень вкусное, понравится как детям, так и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 400 грамм у меня из говядины
- Картофель 800 грамм
- Рис 150 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 30 мл
- Специи 1 ст. ложка у меня смесь для мяса и зира
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Фарш можете взять любой, я буду готовить из говяжьего.
Шаг 2
Для приготовления возьмите казан или любую глубокую сковороду с толстым дном. Налейте масло, разогрейте и выложите фарш.
Шаг 3
Обжарьте, разбивая комочки фарша лопаткой, в течение 10 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанный кубиками лук, тёртую морковь, соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Готовьте, периодически помешивая, ещё 5-7 минут.
Шаг 6
Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, промытый рис и измельчённый чеснок.
Шаг 7
Перемешайте, добавьте кипяток и отрегулируйте на соль. Вода должна почти полностью покрывать содержимое. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и тушите около 20-30 минут (до готовности картофеля и риса).
Шаг 8
Картофель с фаршем и рисом готов. Дайте блюду настояться ещё 10-15 минут, перемешайте и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Похожие рецепты