Картофель с фаршем и рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Картофель с фаршем и рисом

Попробуйте приготовить картофель с фаршем и рисом к семейному столу. Блюдо получается очень вкусное, понравится как детям, так и взрослым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
    у меня из говядины
  • Картофель 800 Грамм
  • Рис 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Специи 1 Ст. ложка
    у меня смесь для мяса и зира
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Фарш можете взять любой, я буду готовить из говяжьего.

Шаг 2

Для приготовления возьмите казан или любую глубокую сковороду с толстым дном. Налейте масло, разогрейте и выложите фарш.

Шаг 3

Обжарьте, разбивая комочки фарша лопаткой, в течение 10 минут.

Шаг 4

Добавьте нарезанный кубиками лук, тёртую морковь, соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Готовьте, периодически помешивая, ещё 5-7 минут.

Шаг 6

Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, промытый рис и измельчённый чеснок.

Шаг 7

Перемешайте, добавьте кипяток и отрегулируйте на соль. Вода должна почти полностью покрывать содержимое. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и тушите около 20-30 минут (до готовности картофеля и риса).

Шаг 8

Картофель с фаршем и рисом готов. Дайте блюду настояться ещё 10-15 минут, перемешайте и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×