Картофель с фаршем и рисом
Попробуйте приготовить картофель с фаршем и рисом к семейному столу. Блюдо получается очень вкусное, понравится как детям, так и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
400 Грамм
у меня из говядины - Картофель 800 Грамм
- Рис 150 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 30 Миллилитров
-
Специи
1 Ст. ложка
у меня смесь для мяса и зира - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Фарш можете взять любой, я буду готовить из говяжьего.
Шаг 2
Для приготовления возьмите казан или любую глубокую сковороду с толстым дном. Налейте масло, разогрейте и выложите фарш.
Шаг 3
Обжарьте, разбивая комочки фарша лопаткой, в течение 10 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанный кубиками лук, тёртую морковь, соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Готовьте, периодически помешивая, ещё 5-7 минут.
Шаг 6
Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, промытый рис и измельчённый чеснок.
Шаг 7
Перемешайте, добавьте кипяток и отрегулируйте на соль. Вода должна почти полностью покрывать содержимое. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и тушите около 20-30 минут (до готовности картофеля и риса).
Шаг 8
Картофель с фаршем и рисом готов. Дайте блюду настояться ещё 10-15 минут, перемешайте и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!