Найти идеальный рецепт


Картофель с фаршем и рисом
1 ч.
6

Картофель с фаршем и рисом

Попробуйте приготовить картофель с фаршем и рисом к семейному столу. Блюдо получается очень вкусное, понравится как детям, так и взрослым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 грамм у меня из говядины
  • Картофель 800 грамм
  • Рис 150 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 30 мл
  • Специи 1 ст. ложка у меня смесь для мяса и зира
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

158 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Фарш можете взять любой, я буду готовить из говяжьего.

Шаг 2

Для приготовления возьмите казан или любую глубокую сковороду с толстым дном. Налейте масло, разогрейте и выложите фарш.

Шаг 3

Обжарьте, разбивая комочки фарша лопаткой, в течение 10 минут.

Шаг 4

Добавьте нарезанный кубиками лук, тёртую морковь, соль и специи по вкусу.


Шаг 5

Готовьте, периодически помешивая, ещё 5-7 минут.

Шаг 6

Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, промытый рис и измельчённый чеснок.

Шаг 7

Перемешайте, добавьте кипяток и отрегулируйте на соль. Вода должна почти полностью покрывать содержимое. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и тушите около 20-30 минут (до готовности картофеля и риса).

Шаг 8

Картофель с фаршем и рисом готов. Дайте блюду настояться ещё 10-15 минут, перемешайте и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Ежики в духовке
Куриный бульон Фарш мясной Рис Вода кипяченая охлажденная Томатная паста Сливки жирные Масло сливочное Мука Чеснок Лук Яйцо Соль Перец черный молотый Морковь
«Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу.
1 ч.
4.4
Мясная запеканка для детей
Фарш Рис Молоко Растительное масло Соль Лук репчатый Морковь Томатный сок или соус Специи к мясу Яйцо
Детей всегда сложно накормить, но такой рецепт запеканки наиболее удачный и ими любимый.
40 мин
4.4
Рагу мясное с рисом и овощами
Куриный бульон Печень куриная Фарш свино-говяжий Рис Масло кукурузное Чеснок Паприка красная Тмин Перец болгарский Лук репчатый Баклажан Лавровый лист Зелень
Сытное рагу порадует всех членов семьи. Сочетание печени, фарша, риса и овощей придает рагу неповторимый вкус.
40 мин
5.0
Тефтели как в столовой
Фарш Молоко Рис Сметана Мука Хлеб Сливочное масло Томатная паста Растительное масло Соль Перец Лук репчатый
Если у вас возникает ностальгия по советским тефтелям, именно таким, как раньше подавали во всех столовых, этот рецепт для вас. Берите на заметку!
50 мин
4.5

×