Картофель, фаршированный с рисом
Аппетитное, вкусное, сытное блюдо приготовьте на обед или ужин для всей семьи. Ведь фаршированный картофель, скорее всего, понравится всем — и маленьким, и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
3 Штуки
крупный - Масло сливочное 20 Грамм
- Рис 100 Грамм
-
Фарш
100 Грамм
свинина и говядина - Соль 1/2 Чайных ложки
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
среднего размера - Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перед началом приготовления соберите все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Рис промойте, выложите в кастрюльку с водой и отварите до полуготовности 10-15 минут с момента закипания жидкости. Затем слейте воду с риса.
Шаг 3
Фарш выложите в миску, добавьте соль, перец черный, натрите на мелкую терку очищенный лук. Перемешайте все ложкой.
Шаг 4
Добавьте к мясной массе подготовленный рис.
Шаг 5
Перемешайте все ложкой до полного объединения ингредиентов.
Шаг 6
Крупный картофель помойте, почистите и еще раз помойте. Очищенные клубни разрежьте каждый на 2 части. В каждой картофельной половинке ложечкой вырежьте выемки, как на фото.
Шаг 7
Нафаршируйте картофельные половинки рисово-мясной массой.
Шаг 8
Выложите на дно формы для запекания фаршированные картофельные половинки, на каждую половинку положите по маленькому кусочку сливочного масла. Залейте примерно 150-200 мл. воды в форму с фаршированным картофелем. Заполненную форму укройте пищевой фольгой и отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите и допекайте уже без фольги еще 10 минут. Обязательно вилочкой пробуйте на мягкость картофель, если есть необходимость, то еще некоторое время подержите в духовке.
Шаг 9
Готовый фаршированный картофель подавайте к столу горячим.
Шаг 10
Приятного аппетита!