Пузи-блинчики
Хотите порадовать своих детей и угостить их блинчиками, которые ели телепузики, приготовьте их по этому рецепту! С воздушных, мягких блинчиков на них будут смотреть смешные рожицы. Берите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
1 Стакан
высокой жирности - Яйцо 1 Штука
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1.5 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сода 3/4 Чайных ложки
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
без запаха и вкуса -
Сметана
2 Ст. ложки
15-20% жирности - Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пузи-блинчиков.
Шаг 2
Яйцо разделите на белок и желток. В теплое молоко добавьте желток и перемешайте до однородности.
Шаг 3
В миске смешайте муку, сахар, соль и соду.
Шаг 4
Соедините обе части в однородное тесто без комочков. Влейте растительное масло и снова перемешайте.
Шаг 5
Белок взбейте в пышную пену и добавьте в тесто.
Шаг 6
Аккуратно перемешивайте сверху вниз до однородного пышного теста.
Шаг 7
Разогрейте сковороду с тефлоновым покрытием на среднем огне и налейте половину половника теста. Выпекайте пузи-блинчики до румяной корочки, примерно 1-2 минуты. Переверните блин и жарьте еще 30 секунд, снимите его на тарелку.
Шаг 8
Испеките все блинчики и на каждом острым ножом вырежьте глазки и улыбку.
Шаг 9
Смешайте сметану с сахарной пудрой и заполните отверстия глаз и улыбки. Готовые пузи-блинчики сразу подавайте и радуйте детей.
Шаг 10
Приятного аппетита!