Пшённая каша с картофелем
Простое и сытное блюдо, которое можно подать как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Прекрасно разнообразит постный стол или ежедневное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 200 грамм
- Картофель 200 грамм
- Лук 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Пшено обдайте кипятком, чтобы убрать возможную горечь, затем хорошо промойте и переложите в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Шаг 4
Добавьте воду, в соотношении, примерно, 1 к 3 и варите периодически помешивая на тихом огне около 20 минут.
Шаг 5
Если воды становится маловато, или вы любите кашу пожиже, то смело добавляйте еще воды. За 5 минут до готовности посолите по вкусу.
Шаг 6
Пока пшено и картошка варятся, почистите и мелко порежьте лук. Обжарьте на растительном (или сливочном) масле. Следите, чтобы лук не подгорел.
Шаг 7

Простая в приготовлении, вкусная и сытная пшенная каша с картофелем готова. Разложите по порциям, добавьте обжаренный лук и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






