Найти идеальный рецепт

Пшённая каша с картофелем
30 мин
6

Пшённая каша с картофелем

Простое и сытное блюдо, которое можно подать как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Прекрасно разнообразит постный стол или ежедневное меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 200 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

230 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Пшено обдайте кипятком, чтобы убрать возможную горечь, затем хорошо промойте и переложите в кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте нарезанный кубиками картофель.

Шаг 4

Добавьте воду, в соотношении, примерно, 1 к 3 и варите периодически помешивая на тихом огне около 20 минут.

Шаг 5

Если воды становится маловато, или вы любите кашу пожиже, то смело добавляйте еще воды. За 5 минут до готовности посолите по вкусу.

Шаг 6

Пока пшено и картошка варятся, почистите и мелко порежьте лук. Обжарьте на растительном (или сливочном) масле. Следите, чтобы лук не подгорел.

Шаг 7

Простая в приготовлении, вкусная и сытная пшенная каша с картофелем готова. Разложите по порциям, добавьте обжаренный лук и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×