Простые лепешки
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Простые лепешки

Лепешки - это идеальный, не калорийный вариант замены хлеба. Бездрожжевое тесто гораздо быстрее и легче усваивается организмом человека, а энергетической ценности такой вид выпечки не теряет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Мука 2-3 Стаканов
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 1-1,5 Стакана

Шаг 1

Муку смешайте с солью и маслом. Перемешивайте смесь до тех пор, пока она не превратится в крошку, напоминающую тесто для "песочки".

Муку смешайте с солью и маслом. Перемешивайте смесь до тех пор, пока она не превратится в крошку, напоминающую тесто для "песочки".

Шаг 2

Аккуратно и постепенно добавляйте воду, каждый раз вымешивая, до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Процесс займет 2-3 минуты.

Аккуратно и постепенно добавляйте воду, каждый раз вымешивая, до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Процесс займет 2-3 минуты.

Шаг 3

Готовое тесто должно быть упругим и эластичным, а главное однородным, без комочков. Оставьте тесто на 15 минут, прикрыв салфеткой.

Готовое тесто должно быть упругим и эластичным, а главное однородным, без комочков. Оставьте тесто на 15 минут, прикрыв салфеткой.

Шаг 4

Спустя время, отдохнувшее тесто разделите на 10 одинаковых по размеру шариков.

Спустя время, отдохнувшее тесто разделите на 10 одинаковых по размеру шариков.

Шаг 5

Раскатывайте каждый из шариков в круглый и тонкий пласт.

Раскатывайте каждый из шариков в круглый и тонкий пласт.

Шаг 6

Обжаривайте на сухой раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Вот такой румяной должна получиться лепешка.

Обжаривайте на сухой раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Вот такой румяной должна получиться лепешка.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×