Простые лепешки
Лепешки - это идеальный, не калорийный вариант замены хлеба. Бездрожжевое тесто гораздо быстрее и легче усваивается организмом человека, а энергетической ценности такой вид выпечки не теряет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2-3 Стаканов
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Вода 1-1,5 Стакана
Шаг 1
Муку смешайте с солью и маслом. Перемешивайте смесь до тех пор, пока она не превратится в крошку, напоминающую тесто для "песочки".
Шаг 2
Аккуратно и постепенно добавляйте воду, каждый раз вымешивая, до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Процесс займет 2-3 минуты.
Шаг 3
Готовое тесто должно быть упругим и эластичным, а главное однородным, без комочков. Оставьте тесто на 15 минут, прикрыв салфеткой.
Шаг 4
Спустя время, отдохнувшее тесто разделите на 10 одинаковых по размеру шариков.
Шаг 5
Раскатывайте каждый из шариков в круглый и тонкий пласт.
Шаг 6
Обжаривайте на сухой раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Вот такой румяной должна получиться лепешка.