Постный суп с грибами
Блюдо для вегетарианцев, тех, кто соблюдает пост либо просто следит за своей фигурой. Если ходите худеть вкусно, то этот рецепт для вас. Готовится просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 400 грамм
- Пшено 0,5 стакана
- Картофель 3 штуки
- Лук 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 2,5 литра
- Соль, перец, зелень По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Воду поставьте в кастрюле на огонь закипать. Лук порежьте кубиками.
Шаг 2

Пшено промойте и обдайте кипятком.
Шаг 3

Картофель порежьте кубиками.
Шаг 4

Когда вода закипит, бросьте в неё пшено и картошку. Варите около 20 минут.
Шаг 5

Грибы порежьте и обжарьте вместе с луком на растительном масле в течение 7-8 минут.
Шаг 6

Затем выложите грибы в кастрюлю, добавьте лавровый лист, соль и перец.
Шаг 7

И варите под крышкой еще 5-10 минут. За минуту до готовности добавьте рубленую зелень.
Видео рецепт "Постный суп с грибами "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.0
2
Похожие рецепты

Быстрый суп с грибами и ячменем
Белые грибы, нарезанные
Вода
Петрушка, нарезанная
Сыр Пармезан
Оливковое масло
Лимонный сок
Сушеный тимьян
Нарезанный репчатый лук
Измельченный зубчик чеснока
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления быстрого легкого супа с грибами, ячменем, лимонным соком, сыром и петрушкой.

Суп из грибов и помидоров
Овощной бульон
Помидоры
Грибы
Вино "Марсала"
Оливковое масло
Белые грибы
Томатная паста
Семена укропа
Лук-порей
Соль и молотый черный перец
Чеснок
Лавровые листья
Рецепт приготовления супа из ассорти грибов, помидоров, лука и вина.

Сливочный суп с грибами и сельдереем
Сливки 30%
Белые грибы
Сыр Пармезан
Куриный бульон
Томатный сок
Белое вино
Оливковое масло
Вода
Чеснок
Кукурузный крахмал
Морковь
Соль
Стебель сельдерея
Перец
Рецепт приготовления супа из грибов, моркови, сельдерея, белого вина, томатного сока, куриного бульона, сливок и сыра Пармезан.

Суп с грибами и фарро
Грибы кремини
Оливковое масло
Томатная паста
Винный уксус
Чеснок
Сушеные белые грибы
Репчатый лук
Морковь
Соль и черный перец
Рецепт приготовления супа с сушеными белыми грибами, луком, морковью, чесноком, томатной пастой, грибами кремини, хересоми зерном фарро.

Куриный суп с грибами и луком пореем
Бульон куриный
Шампиньоны
Отварное куриное мясо
Лук порей
Масло сливочное
Чеснок
Кориандр
Молотый черный перец
Соль
Зелень
Рецепт куриного супа с грибами - это классика жанра, очень простой в приготовлении суп, который разнообразит ваше ежедневное меню и сделает его более оригинальным. Попробуйте!

Молочный суп с грибами
Молоко
Шампиньоны
Масло сливочное
Мука пшеничная
Лук
Морковь
Молочный суп с грибами - экзотика русской домашней кухни :) Думаю, многие из вас никогда в жизни ничего подобного не пробовали. Рекомендую не побояться эксперимента и приготовить - вам понравится!

Постная окрошка с грибами
Квас на хлебе
Грибы
Свекла
Соленые огурцы
Зеленый лук
Хрен
В пост и для разгрузки мы с домашними едим постную окрошку с грибами. Грибочки в нее идут любые, какие есть у вас дома или которые купите. Простой вариант - с шампиньонами, королевский - с белыми.

Суп с грибами шиитаке
Бульон овощной или куриный
Тофу
Шиитаке
Вермишель
Эноки или опята
Стеклянная или прозрачная вермишель
Соевый соус
Мирин
Саке
Паста мисо
Зеленый лук
Суп с грибами шиитаке - простой и очень вкусный. Добавим в суп к шиитаке сыр тофу, немного опят или эноки, а также зеленый лук. Получается легкий, элегантный и в то же время очень сытный суп.

Суп с грибами и мясом
Говядина
Грибы
Масло растительное
Чеснок
Картофель
Морковь
Зелень свежая
Соль
Лук репчатый
Стебель сельдерея
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Хотите зарядить организм питательными веществами на целый день? Съешьте тарелочку этого сытного супа! Как приготовить суп с грибами и мясом, вы узнаете из этого рецепта!

Итальянский суп с грибами
Вода или бульон
Масло оливковое
Петрушка
Шампиньоны
Плавленый сырок
Картофель
Морковь
Ароматные травы
Приготовить итальянский суп с грибами дома - просто. Может, суп не будет очень пафосным, но он точно получится вкусным и оригинальным. Мой рецепт создан согласно ресторанному варианту. Вот он!

Постный борщ с грибами
Шампиньоны
Масло растительное
Фасоль консервированная
Уксус (яблочный или винный)
Чеснок
Картошка
Морковь
Болгарский перец
Помидоры
Свекла
Петрушка
Луковица
Лавровый лист
Соль, перец
Душистый перец горошком
Капуста белокочанная
Постный борщ с грибами - ароматное и яркое первое блюдо, которое порадует домашних обилием овощей и различных вкусов. Сюда входят не только свекла и грибы, но и капуста, фасоль, болгарский перец и др.