Постный суп с грибами
Блюдо для вегетарианцев, тех, кто соблюдает пост либо просто следит за своей фигурой. Если ходите худеть вкусно, то этот рецепт для вас. Готовится просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 400 Грамм
- Пшено 0,5 Стакана
- Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 2,5 Литра
- Соль, перец, зелень По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Воду поставьте в кастрюле на огонь закипать. Лук порежьте кубиками.
Шаг 2
Пшено промойте и обдайте кипятком.
Шаг 3
Картофель порежьте кубиками.
Шаг 4
Когда вода закипит, бросьте в неё пшено и картошку. Варите около 20 минут.
Шаг 5
Грибы порежьте и обжарьте вместе с луком на растительном масле в течение 7-8 минут.
Шаг 6
Затем выложите грибы в кастрюлю, добавьте лавровый лист, соль и перец.
Шаг 7
И варите под крышкой еще 5-10 минут. За минуту до готовности добавьте рубленую зелень.
Видео рецепт "Постный суп с грибами "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0
2