Плов с курицей и айвой
35 мин
количество порций 4

Плов с курицей и айвой

Очень ароматным плов получается с добавлением айвы. Мясо используйте куриное — оно быстро готовится и блюдо скоро будет стоять на вашем столе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 100 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Айва 180 грамм
  • Куриные бедра 500 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 40 грамм
  • Репчатый лук 40 грамм
  • Приправа для плова 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Рис длиннозернистый 250 г грамм
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления плова с курицей и айвой.

Шаг 2

Куриные бедра промойте, срежьте мясо с кости, выложите в кастрюлю с разогретым маслом. Начните жарить. Для рецепта можете также использовать куриное филе, но оно уже будет не таким сочным после приготовления, как куриные бедрышки.

Шаг 3

Всыпьте все специи, посолите и жарьте мясо еще 5-6 минут, помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Шаг 4

Почистите все овощи, промойте айву. Морковь нарежьте соломкой, а лук и айву — полукольцами.

Шаг 5

Выложите овощи и айву к обжаренной курице.

Шаг 6

Жарьте куриное мясо с овощами и айвой 3-4 минуты. Несколько раз перемешайте.

Шаг 7

Затем всыпьте в кастрюлю промытый рис, добавьте зубчики чеснока и влейте горячую воду, чтобы она покрывала рис и была выше крупы на 2 см.

Шаг 8

Готовьте плов под крышкой на медленном огне 20-25 минут. В самом конце все ингредиенты перемешайте. Блюдо готово.

Шаг 9

Горячий плов с курицей и айвой подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×