Плов с курицей и айвой
Очень ароматным плов получается с добавлением айвы. Мясо используйте куриное — оно быстро готовится и блюдо скоро будет стоять на вашем столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Айва 180 грамм
- Куриные бедра 500 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 40 грамм
- Репчатый лук 40 грамм
- Приправа для плова 1 ч. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Рис длиннозернистый 250 г грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления плова с курицей и айвой.
Шаг 2
Куриные бедра промойте, срежьте мясо с кости, выложите в кастрюлю с разогретым маслом. Начните жарить. Для рецепта можете также использовать куриное филе, но оно уже будет не таким сочным после приготовления, как куриные бедрышки.
Шаг 3
Всыпьте все специи, посолите и жарьте мясо еще 5-6 минут, помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Шаг 4
Почистите все овощи, промойте айву. Морковь нарежьте соломкой, а лук и айву — полукольцами.
Шаг 5
Выложите овощи и айву к обжаренной курице.
Шаг 6
Жарьте куриное мясо с овощами и айвой 3-4 минуты. Несколько раз перемешайте.
Шаг 7
Затем всыпьте в кастрюлю промытый рис, добавьте зубчики чеснока и влейте горячую воду, чтобы она покрывала рис и была выше крупы на 2 см.
Шаг 8
Готовьте плов под крышкой на медленном огне 20-25 минут. В самом конце все ингредиенты перемешайте. Блюдо готово.
Шаг 9
Горячий плов с курицей и айвой подавайте к столу. Приятного аппетита!