Плечо ягненка на гриле
14 ч. 0 мин
количество порций 2

Плечо ягненка на гриле

Плечо ягненка, приготовленное на гриле, вызовет у вас массу положительных эмоций. Мясо получится сочным и ароматным - просто пальчики оближете. Замариновать плечо надо на ночь, рассчитайте время!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плечо ягненка 2 Штуки
  • Чеснок, головки 2 Штуки
  • Розмарин свежий, пучок 1 Штука
  • Сушеный чили 3 Штуки
    можно выбрать из других видов острых перцев
  • Мед 4-6 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Замочите чили в миске с водой.

Шаг 2

2. Почистите чеснок, промойте розмарин. Измельчите розмарин и чеснок ножом.

Шаг 3

3. Натрите плечо рубленым чесноком с розмарином.

Шаг 4

4. Когда чили размякнет, порубите его также.

Шаг 5

5. Измельченный чили смешайте с медом.

Шаг 6

6. Смажьте плечо ягненка медом с чили.

Шаг 7

7. Плечи заверните в пластиковый пакет или пищевую пленку и отправляйте в холод на ночь мариноваться.

Шаг 8

8. Выпекать плечо ягненка надо на медленном огне гриля в течение 90 минут, переворачивая, не протыкая мясо.

Шаг 9

9. Плечо ягненка на гриле готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плечо ягненка на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плечо ягненка на гриле
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×