Найти идеальный рецепт


Плечо ягненка на гриле
14 ч.
2

Плечо ягненка на гриле

Плечо ягненка, приготовленное на гриле, вызовет у вас массу положительных эмоций. Мясо получится сочным и ароматным - просто пальчики оближете. Замариновать плечо надо на ночь, рассчитайте время!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 4-6 ст. ложек
  • Плечо ягненка 2 штуки
  • Чеснок, головки 2 штуки
  • Розмарин свежий, пучок 1 штука
  • Сушеный чили 3 штуки можно выбрать из других видов острых перцев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Замочите чили в миске с водой.

Шаг 2

2. Почистите чеснок, промойте розмарин. Измельчите розмарин и чеснок ножом.

Шаг 3

3. Натрите плечо рубленым чесноком с розмарином.

Шаг 4

4. Когда чили размякнет, порубите его также.


Шаг 5

5. Измельченный чили смешайте с медом.

Шаг 6

6. Смажьте плечо ягненка медом с чили.

Шаг 7

7. Плечи заверните в пластиковый пакет или пищевую пленку и отправляйте в холод на ночь мариноваться.

Шаг 8

8. Выпекать плечо ягненка надо на медленном огне гриля в течение 90 минут, переворачивая, не протыкая мясо.

Шаг 9

9. Плечо ягненка на гриле готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плечо ягненка на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плечо ягненка на гриле
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Баранина с горчичным кремом
Отбивные Молоко Рис Шпинат Белое вино Сушеные томаты Пармезан Сливочное масло Зерновая горчица Оливковое масло Лимон Соль Черный молотый перец Лук-шалот
Отличная вещь — домашний электрический гриль. Советую приобрести его всем, тем более, что он недорого стоит и компактный. На нём отлично получаются овощи, но ещё лучше — мясо. Давайте это проверим!
40 мин
5.0
Корейка ягненка
Корейка ягненка Вода Пастернак Молоко Маслины Масло Оливковое масло Тапенада Каперсы Пармезан Чеснок Соль Розмарин Анчоусы Тимьян Лук-шалот Перец
Если у вас намечается праздничный ужин и вы обязаны покорить своих гостей, подайте филе ягненка в корочке из оливок и пюре из пастернака. Это рецепт, способный покорить даже самый изысканный вкус.
40 мин
5.0

×