Плечо ягненка на гриле
Плечо ягненка, приготовленное на гриле, вызовет у вас массу положительных эмоций. Мясо получится сочным и ароматным - просто пальчики оближете. Замариновать плечо надо на ночь, рассчитайте время!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Плечо ягненка 2 Штуки
- Чеснок, головки 2 Штуки
- Розмарин свежий, пучок 1 Штука
-
Сушеный чили
3 Штуки
можно выбрать из других видов острых перцев - Мед 4-6 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
1. Замочите чили в миске с водой.
Шаг 2
2. Почистите чеснок, промойте розмарин. Измельчите розмарин и чеснок ножом.
Шаг 3
3. Натрите плечо рубленым чесноком с розмарином.
Шаг 4
4. Когда чили размякнет, порубите его также.
Шаг 5
5. Измельченный чили смешайте с медом.
Шаг 6
6. Смажьте плечо ягненка медом с чили.
Шаг 7
7. Плечи заверните в пластиковый пакет или пищевую пленку и отправляйте в холод на ночь мариноваться.
Шаг 8
8. Выпекать плечо ягненка надо на медленном огне гриля в течение 90 минут, переворачивая, не протыкая мясо.
Шаг 9
9. Плечо ягненка на гриле готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Плечо ягненка на гриле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 20 мин
Маринование шашлыка из баранины
3 ч. 0 мин
Бараньи ребрышки на гриле
1 ч. 0 мин
Шашлыки из баранины
4 ч. 0 мин
Стейк из баранины
2 ч. 0 мин
Ромштекс из говядины на гриле
2 ч. 0 мин
Антрекот на гриле
25 мин
Свиной шашлык на гриле с медом, апельсином и рисом
30 мин
Бургеры на гриле с овощами