Плечо ягненка на гриле
14 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — DianaV

Плечо ягненка на гриле

Плечо ягненка, приготовленное на гриле, вызовет у вас массу положительных эмоций. Мясо получится сочным и ароматным - просто пальчики оближете. Замариновать плечо надо на ночь, рассчитайте время!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плечо ягненка 2 Штуки
  • Чеснок, головки 2 Штуки
  • Розмарин свежий, пучок 1 Штука
  • Сушеный чили 3 Штуки
    можно выбрать из других видов острых перцев
  • Мед 4-6 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Замочите чили в миске с водой.

Шаг 2

2. Почистите чеснок, промойте розмарин. Измельчите розмарин и чеснок ножом.

Шаг 3

3. Натрите плечо рубленым чесноком с розмарином.

Шаг 4

4. Когда чили размякнет, порубите его также.

Шаг 5

5. Измельченный чили смешайте с медом.

Шаг 6

6. Смажьте плечо ягненка медом с чили.

Шаг 7

7. Плечи заверните в пластиковый пакет или пищевую пленку и отправляйте в холод на ночь мариноваться.

Шаг 8

8. Выпекать плечо ягненка надо на медленном огне гриля в течение 90 минут, переворачивая, не протыкая мясо.

Шаг 9

9. Плечо ягненка на гриле готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плечо ягненка на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плечо ягненка на гриле
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×