Пирожное "Персик"
Пирожное "Персик" – замечательное лакомство, родом из детства. Готовится из привычных ингредиентов, а в результате получается чудо, от которого невозможно оторваться, таким оно получается вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 4 Ст. ложки
- Сахар 200 Грамм
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Ванильный сахар в пакетиках 1 Штука
- Сок вишневый 2 Ст. ложки
- Конфитюр 3 Ст. ложки
- Яйца куриные 2 Штуки
- Сок тыквенный 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 100 Грамм
Шаг 1
1. Взбейте яйца миксером, добавляя сахар и всыпав пакетик ванильного сахара. Возьмите только часть сахара, остальное понадобится для посыпки. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно стало мягким. Затем размягченное масло и сметану комнатной температуры соедините со взбитыми яйцами. Перемешайте.
Шаг 2
2. В получившуюся смесь постепенно всыпьте всю муку. Затем замесите тесто.
Шаг 3
3. Тесто разделите на шарики. Скатайте их и выкладывайте на противень. Перед этим застелите противень бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Шаг 4
4. Каждый шарик слегка придавите так, чтобы получился приплюснутым низ. После этого поставьте противень с заготовкой в духовку. Выпекайте приблизительно 30 минут (зависит от духовки).
Шаг 5
5. Подготовьте красители. Для этого натрите тыкву и выдавите из нее сок через марлю. Затем через марлевое полотно протрите вишню.
Шаг 6
6. Достаньте пироженки из духовки. Остудите. Затем смажьте каждую половинку джемом или повидлом. Можно использовать отваренное сгущенное молоко. Соедините дольки. Полейте соком вишни и тыквы. Затем посыпьте сахаром. После этого оставьте на время, чтобы натуральная краска и сахар подсохли.