Пирожное "Персик"
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Пирожное "Персик"

Пирожное "Персик" – замечательное лакомство, родом из детства. Готовится из привычных ингредиентов, а в результате получается чудо, от которого невозможно оторваться, таким оно получается вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Ванильный сахар в пакетиках 1 Штука
  • Сок вишневый 2 Ст. ложки
  • Конфитюр 3 Ст. ложки
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сок тыквенный 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм

Шаг 1

1. Взбейте яйца миксером, добавляя сахар и всыпав пакетик ванильного сахара. Возьмите только часть сахара, остальное понадобится для посыпки. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно стало мягким. Затем размягченное масло и сметану комнатной температуры соедините со взбитыми яйцами. Перемешайте.

1. Взбейте яйца миксером, добавляя сахар и всыпав пакетик ванильного сахара. Возьмите только часть сахара, остальное понадобится для посыпки. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно стало мягким. Затем размягченное масло и сметану комнатной температуры соедините со взбитыми яйцами. Перемешайте.

Шаг 2

2. В получившуюся смесь постепенно всыпьте всю муку. Затем замесите тесто.

2. В получившуюся смесь постепенно всыпьте всю муку. Затем замесите тесто.

Шаг 3

3. Тесто разделите на шарики. Скатайте их и выкладывайте на противень. Перед этим застелите противень бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 200 градусов.

3. Тесто разделите на шарики. Скатайте их и выкладывайте на противень. Перед этим застелите противень бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 4

4. Каждый шарик слегка придавите так, чтобы получился приплюснутым низ. После этого поставьте противень с заготовкой в духовку. Выпекайте приблизительно 30 минут (зависит от духовки).

4. Каждый шарик слегка придавите так, чтобы получился приплюснутым низ. После этого поставьте противень с заготовкой в духовку. Выпекайте приблизительно 30 минут (зависит от духовки).

Шаг 5

5. Подготовьте красители. Для этого натрите тыкву и выдавите из нее сок через марлю. Затем через марлевое полотно протрите вишню.

5. Подготовьте красители. Для этого натрите тыкву и выдавите из нее сок через марлю. Затем через марлевое полотно протрите вишню.

Шаг 6

6. Достаньте пироженки из духовки. Остудите. Затем смажьте каждую половинку джемом или повидлом. Можно использовать отваренное сгущенное молоко. Соедините дольки. Полейте соком вишни и тыквы. Затем посыпьте сахаром. После этого оставьте на время, чтобы натуральная краска и сахар подсохли.

6. Достаньте пироженки из духовки. Остудите. Затем смажьте каждую половинку джемом или повидлом. Можно использовать отваренное сгущенное молоко. Соедините дольки. Полейте соком вишни и тыквы. Затем посыпьте сахаром. После этого оставьте на время, чтобы натуральная краска и сахар подсохли.

Похожий видео рецепт "Пирожное "Персик""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×