Пирожное "Эскимо"
4 ч. 0 мин
количество порций 4

Пирожное "Эскимо"

Если ваши дети любят мороженое, но по каким-то причинам нельзя, приготовьте такие пирожные. Очень вкусные и по внешнему виду ничем не отличаются от эскимо. Отличный вариант для детского праздника!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 50 Грамм
  • Сахар 40 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Сыр творожный 100 Грамм
    сливочный
  • Масло сливочное 50 Грамм
    для крема
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Шоколад темный 150 Грамм
  • Шоколад белый 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

415 ккал

Калорийность

14 г

Белки

14 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожного "Эскимо".

Шаг 2

В миску разбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Взбивайте миксером на высокой скорости до пышной, светлой массы. Яичная масса должна увеличиться в 2-3 раза. На это уйдет примерно 3 минуты.

Шаг 3

Муку соедините с разрыхлителем, просейте в яичную массу и аккуратно замесите воздушное, однородное тесто.

Шаг 4

Перелейте тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут. Полностью остудите на решетке.

Шаг 5

Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте до пышного состояния. Добавьте творожный сыр и взбейте в гладкий, воздушный крем.

Шаг 6

Бисквит раскрошите в крошку и выложите в миску с кремом. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Бисквитной массой заполните силиконовые формочки для эскимо и вставьте палочки. Уберите формочки с бисквитной массой в морозильную камеру на два часа. За это время заготовки застынут и отлично извлекутся из формы.

Шаг 8

Темный и белый шоколад измельчите и по отдельности растопите на водяной бане. Окуните каждую заготовку эскимо в темный шоколад, дайте стечь лишнему шоколаду и выложите на пергамент. Дайте застыть шоколаду и сделайте рисунок на поверхности из белого шоколада. При желании украсьте еще и дополнительным декором. Уберите пирожные в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожное "Эскимо""

Видео рецепт Пирожное
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×