Пирожное "Эскимо"
Если ваши дети любят мороженое, но по каким-то причинам нельзя, приготовьте такие пирожные. Очень вкусные и по внешнему виду ничем не отличаются от эскимо. Отличный вариант для детского праздника!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 50 Грамм
- Сахар 40 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Ванильный сахар 5 Грамм
-
Сыр творожный
100 Грамм
сливочный -
Масло сливочное
50 Грамм
для крема - Сахарная пудра 50 Грамм
- Шоколад темный 150 Грамм
- Шоколад белый 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожного "Эскимо".
Шаг 2
В миску разбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Взбивайте миксером на высокой скорости до пышной, светлой массы. Яичная масса должна увеличиться в 2-3 раза. На это уйдет примерно 3 минуты.
Шаг 3
Муку соедините с разрыхлителем, просейте в яичную массу и аккуратно замесите воздушное, однородное тесто.
Шаг 4
Перелейте тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут. Полностью остудите на решетке.
Шаг 5
Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте до пышного состояния. Добавьте творожный сыр и взбейте в гладкий, воздушный крем.
Шаг 6
Бисквит раскрошите в крошку и выложите в миску с кремом. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Бисквитной массой заполните силиконовые формочки для эскимо и вставьте палочки. Уберите формочки с бисквитной массой в морозильную камеру на два часа. За это время заготовки застынут и отлично извлекутся из формы.
Шаг 8
Темный и белый шоколад измельчите и по отдельности растопите на водяной бане. Окуните каждую заготовку эскимо в темный шоколад, дайте стечь лишнему шоколаду и выложите на пергамент. Дайте застыть шоколаду и сделайте рисунок на поверхности из белого шоколада. При желании украсьте еще и дополнительным декором. Уберите пирожные в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Шаг 9
Приятного аппетита!