Пирожное "Белочка"
4 ч. 0 мин
количество порций 25

Пирожное "Белочка"

Точно не вспомню, как и при каких обстоятельствах я попробовал пирожное "Белочка", но полюбил его с первого раза, вернее с первого укуса. Хрустящая основа и орешки. Прекрасное угощение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Масло сливочное 400 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Сгущенка 800 Грамм
  • Маргарин 250 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Яичные желтки 3 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Приготовим тесто. Перемешайте яичные желтки с сахаром, сметаной и маргарином. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Поместите тесто в морозилку на 1 час.

Шаг 2

Пропустите тесто через мясорубку.

Шаг 3

Переложите тесто на противень и выпекайте в духовке, периодически помешивая тесто лопаткой, чтобы оно превратилось в крошку. Температура в духовке — 200 градусов.

Шаг 4

В остывшую крошку подмешайте стакан измельченных орехов.

Шаг 5

При помощи миксера или блендера взбиваем сгущенку с маслом.

Шаг 6

Добавьте крем к печенью с орехами. Тщательно перемешайте и поместите в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Сформируйте из приготовленной массы шарики и обваляйте их в кокосовой стружке или другой сладкой присыпке. Для окончательного застывания поместите пирожные еще на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожное "Белочка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожное
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×