Пирожное "Белочка"
Точно не вспомню, как и при каких обстоятельствах я попробовал пирожное "Белочка", но полюбил его с первого раза, вернее с первого укуса. Хрустящая основа и орешки. Прекрасное угощение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
- Масло сливочное 400 Грамм
- Сметана 250 Грамм
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Сгущенка 800 Грамм
- Маргарин 250 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
- Яичные желтки 3 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Приготовим тесто. Перемешайте яичные желтки с сахаром, сметаной и маргарином. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Поместите тесто в морозилку на 1 час.
Шаг 2
Пропустите тесто через мясорубку.
Шаг 3
Переложите тесто на противень и выпекайте в духовке, периодически помешивая тесто лопаткой, чтобы оно превратилось в крошку. Температура в духовке — 200 градусов.
Шаг 4
В остывшую крошку подмешайте стакан измельченных орехов.
Шаг 5
При помощи миксера или блендера взбиваем сгущенку с маслом.
Шаг 6
Добавьте крем к печенью с орехами. Тщательно перемешайте и поместите в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Сформируйте из приготовленной массы шарики и обваляйте их в кокосовой стружке или другой сладкой присыпке. Для окончательного застывания поместите пирожные еще на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!