Пирожки с водкой
Если вы не дружите с дрожжевым тестом, то попробуйте сделать пирожки по этому рецепту. Ведь тесто на водке всегда получается, а пирожки выходят пышными и очень мягкими. Так что пеките с удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцo 1 Штука
- Масло сливочнoe 100 Грамм
- Масло растительное без запаха 1 Ст. ложка
- Сметана 1.5 Ст. ложки
- Водка 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Молоко 150 Миллилитров
- Сахар 1/4 Стакана
-
Мука пшеничная
450 Грамм
первый или высший сорт - Дрожжи (живые) 30 Грамм
- Вода тёплая 100 Грамм
- Начинка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с тестом. Продукты достаньте заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Шаг 2
В чашке смешайте до однородности теплую воду, дрожжи, сахар и две столовые ложки муки. Накройте и уберите в теплое место на 20-30 минут. За это время дрожжи должны начать работать, масса стать воздушной и увеличиться. Это значит, что опара готова.
Шаг 3
Перелейте опару в глубокую миску, добавьте соль, яйцо, сахар, водку и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте в миску мягкое сливочное масло, сметану.
Шаг 5
Влейте теплое молоко и растительное масло, перемешайте до однородности.
Шаг 6
Просейте в миску муку и замесите мягкое, не липкое тесто.
Шаг 7
Сформируйте из теста шар, накройте и поставьте в теплое место на один час для подъема.
Шаг 8
Готовое тесто разделите на одинаковые части и скатайте шарики, накройте их, дайте полежать в течение 10 минут. Затем каждый шарик раскатайте в лепешку, выложите начинку.
Шаг 9
Сформируйте пирожки и выложите на смазанный растительным маслом противень, накройте и дайте расстояться в течение 15-20 минут.
Шаг 10
Подошедшие пирожки смажьте яйцом и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов до готовности. Противень с пирожками достаньте из духовки, смажьте растительным маслом и дайте постоять 5-10 минут.
Шаг 11
Приятного аппетита!