Пирожки из слоеного теста с капустой
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирожки из слоеного теста с капустой

Из слоеного теста очень легко готовится практически любая выпечка. Вот и пирожки с капустой получаются очень хорошими. Нежное слоеное тесто тает во рту, прекрасно сочетаясь с сочной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 400 Грамм
  • Капуста 400 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все овощи промываем и очищаем. Мелко нашинкуйте капусту и лук, морковь натрите на терке. На растительном масле обжариваем лук с морковью, добавляем капусту — и тушим все вместе под крышкой 15 минут. В конце кладем соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Пласты слоеного теста разрезаем на квадратики толщиной 2 мм. Смочите тесто водой, разложите на каждый квадратик начинку.

Шаг 3

Формируем треугольные пирожки, края аккуратно защипываем. Чтобы пирожки не вздувались при выпечке, сделайте вилкой несколько проколов в тесте.

Шаг 4

Смажьте противень растительным маслом, поместите на него пирожки. Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки из слоеного теста с капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки из слоеного теста с капустой
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×