Пирожки из слоеного теста с капустой
Из слоеного теста очень легко готовится практически любая выпечка. Вот и пирожки с капустой получаются очень хорошими. Нежное слоеное тесто тает во рту, прекрасно сочетаясь с сочной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Тесто слоеное 400 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все овощи промываем и очищаем. Мелко нашинкуйте капусту и лук, морковь натрите на терке. На растительном масле обжариваем лук с морковью, добавляем капусту — и тушим все вместе под крышкой 15 минут. В конце кладем соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Пласты слоеного теста разрезаем на квадратики толщиной 2 мм. Смочите тесто водой, разложите на каждый квадратик начинку.
Шаг 3
Формируем треугольные пирожки, края аккуратно защипываем. Чтобы пирожки не вздувались при выпечке, сделайте вилкой несколько проколов в тесте.
Шаг 4
Смажьте противень растительным маслом, поместите на него пирожки. Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Приятного аппетита!