Пирог в аэрогриле
Пироги в аэрогриле получаются особенно вкусные — воздушные, равномерно пропеченные со всех сторон, и если вы еще ни разу не готовили, то обязательно попробуйте! Готовим яблочный пирог в аэрогриле!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 180 грамм
- Яйца 4 штуки
- Сахар 80 грамм
- Молоко 80 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванилин 2 грамма
- Яблоко 3 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Необходимые для приготовления продукты выложите на стол. Тщательно вымойте яблоки.
Шаг 2
В просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар.
Шаг 3
Миксером взбивайте яйца с сахаром до тех пор, пока ваша смесь не станет светлой и очень воздушной, я взбивала ручным миксером 2 минуты.
Шаг 4
Залейте к яичной смеси молоко и перемешайте.
Шаг 5
Просейте муку, добавьте разрыхлитель и ванилин.
Шаг 6
Аккуратными движениями лопатки вмешайте сухие ингредиенты до получения однородного, без комочков, воздушного теста.
Шаг 7
С яблок снимите кожицу и удалите семенной отдел. Яблочную мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 8
Яблочные ломтики выложите произвольно, слоем на дно удобной для вас формы, у меня форма силиконовая диаметром 20 см.
Шаг 9
Поверх яблочных ломтиков выложите воздушное тесто, лопаткой равномерно распределяя.
Шаг 10
Форму с будущим пирогом накройте пищевой фольгой и установите в чашу аэрогриля. Выпекайте пирог в аэрогриле в соответствии со следующим режимом: 30 минут выпекайте при температуре 180 градусов, затем выдвинете чашу из аэрогриля, снимите с формы фольгу и уже без фольги выпекайте еще 15 минут.
Шаг 11
Готовый пирог охладите, чуть присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!

Похожие рецепты









