Пирог с тыквой и ананасом
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирог с тыквой и ананасом

Этот пирог подается теплым. Он удивительно сочный, с влажной текстурой. Завершает его вкус сливочная глазурь на основе сливочного сыра. Оцените рецепт, как приготовить пирог с тыквой и ананасом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тертая тыква 4 Стакана
  • Тертый ананас 1 Стакан
    можно мелкими кусочками
  • Сахар 1 Стакан
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Коричневый сахар 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
  • Мука 2,5 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Орехи 1 Стакан
  • Сливочный сыр 120 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Форму для выпечки застелите фольгой, смажьте ее маслом.

Шаг 2

2. Смешайте просеянную муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей.

Шаг 3

3. Тертую сырую тыкву в другой миске смешайте с тертым ананасом, двумя видами сахара, растительным маслом, яйцами и 1 чайной ложкой ванильного экстракта.

Шаг 4

4. Нарежьте небольшими кусочками орехи.

Шаг 5

5. Соедините мучную смесь с яйцами, тыквой и ананасами, затем добавьте орехи и перемешайте.

Шаг 6

6. Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте при 180 градусах около 55-60 минут. Переложите пирог из формы и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 7

7. В это же время сделайте глазурь: взбейте сливочный сыр со сливочным маслом комнатной температуры, ванилью, сахарной пудрой. Смажьте глазурью пирог и подавайте его теплым к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×