Пирог с тыквой и ананасом
Этот пирог подается теплым. Он удивительно сочный, с влажной текстурой. Завершает его вкус сливочная глазурь на основе сливочного сыра. Оцените рецепт, как приготовить пирог с тыквой и ананасом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 1 Стакан
- Мука 2,5 Стакана
- Сливочное масло 60 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Корица 2 Чайных ложки
- Сливочный сыр 120 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Коричневый сахар 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Растительное масло 1 Стакан
- Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Тертая тыква 4 Стакана
-
Тертый ананас
1 Стакан
можно мелкими кусочками
Шаг 1
1. Форму для выпечки застелите фольгой, смажьте ее маслом.
Шаг 2
2. Смешайте просеянную муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей.
Шаг 3
3. Тертую сырую тыкву в другой миске смешайте с тертым ананасом, двумя видами сахара, растительным маслом, яйцами и 1 чайной ложкой ванильного экстракта.
Шаг 4
4. Нарежьте небольшими кусочками орехи.
Шаг 5
5. Соедините мучную смесь с яйцами, тыквой и ананасами, затем добавьте орехи и перемешайте.
Шаг 6
6. Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте при 180 градусах около 55-60 минут. Переложите пирог из формы и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 7
7. В это же время сделайте глазурь: взбейте сливочный сыр со сливочным маслом комнатной температуры, ванилью, сахарной пудрой. Смажьте глазурью пирог и подавайте его теплым к столу.