Пирог с тыквой и ананасом
Этот пирог подается теплым. Он удивительно сочный, с влажной текстурой. Завершает его вкус сливочная глазурь на основе сливочного сыра. Оцените рецепт, как приготовить пирог с тыквой и ананасом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тертая тыква 4 стакана
- Тертый ананас 1 стакан можно мелкими кусочками
- Сахар 1 стакан
- Растительное масло 1 стакан
- Коричневый сахар 1 стакан
- Яйца 3 штуки
- Ванильный экстракт 1,5 ч. ложки
- Мука 2,5 стакана
- Сода 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Корица 2 ч. ложки
- Орехи 1 стакан
- Сливочный сыр 120 грамм
- Сливочное масло 60 грамм
- Сахарная пудра 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Форму для выпечки застелите фольгой, смажьте ее маслом.
Шаг 2

2. Смешайте просеянную муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей.
Шаг 3

3. Тертую сырую тыкву в другой миске смешайте с тертым ананасом, двумя видами сахара, растительным маслом, яйцами и 1 чайной ложкой ванильного экстракта.
Шаг 4

4. Нарежьте небольшими кусочками орехи.
Шаг 5

5. Соедините мучную смесь с яйцами, тыквой и ананасами, затем добавьте орехи и перемешайте.
Шаг 6

6. Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте при 180 градусах около 55-60 минут. Переложите пирог из формы и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 7

7. В это же время сделайте глазурь: взбейте сливочный сыр со сливочным маслом комнатной температуры, ванилью, сахарной пудрой. Смажьте глазурью пирог и подавайте его теплым к столу.
Похожие рецепты








