Пирог с шоколадными "каплями"
18 мин
количество порций 12

Пирог с шоколадными "каплями"

Вкусный и быстрый в приготовлении пирог. Особенно понравится любителям шоколада, внутри спрятаны вкрапления шоколадных капель. С чашкой холодного молока на завтрак — и заряд бодрости на весь день!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300-330 Грамм
  • Масло сливочное 230 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Кофе растворимый 1 Чайная ложка
  • Ваниль 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сахар тростниковый 1 Стакан
  • Шоколадные капли 230 Грамм
  • Шарик мороженного 1 Штука
  • Шоколадный топинг По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В чашу комбайна отправьте взбиваться масло с двумя видами сахара. Вводите сахар постепенно и взбивайте до однородной консистенции.

Шаг 2

2. Когда масляный крем стал однородным, отправьте к нему ванильный экстракт и яйца. Взбейте смесь на низких оборотах, чтобы масло не отдало воду.

Шаг 3

3. В отдельной миске смешайте сухие компоненты: просейте муку, добавьте соль, соду, растворимый кофе и смешайте венчиком до однородности.

Шаг 4

4. К масляной смеси вводите сухую постепенно, чтобы тесто вышло однородным. После чего последним этапом приготовления введите шоколадные "капельки". Хорошо перемешайте.

Шаг 5

5. На противень, слегка присыпанный мукой, выложите тесто. Равномерно распределите его по противню.

Шаг 6

6. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до готовности. Займет это у вас не более 10 минут.

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×