Пирог с шоколадными "каплями"
Вкусный и быстрый в приготовлении пирог. Особенно понравится любителям шоколада, внутри спрятаны вкрапления шоколадных капель. С чашкой холодного молока на завтрак — и заряд бодрости на весь день!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300-330 Грамм
- Масло сливочное 230 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Кофе растворимый 1 Чайная ложка
- Ваниль 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1/2 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Сахар тростниковый 1 Стакан
- Шоколадные капли 230 Грамм
- Шарик мороженного 1 Штука
- Шоколадный топинг По вкусу
Шаг 1
1. В чашу комбайна отправьте взбиваться масло с двумя видами сахара. Вводите сахар постепенно и взбивайте до однородной консистенции.
Шаг 2
2. Когда масляный крем стал однородным, отправьте к нему ванильный экстракт и яйца. Взбейте смесь на низких оборотах, чтобы масло не отдало воду.
Шаг 3
3. В отдельной миске смешайте сухие компоненты: просейте муку, добавьте соль, соду, растворимый кофе и смешайте венчиком до однородности.
Шаг 4
4. К масляной смеси вводите сухую постепенно, чтобы тесто вышло однородным. После чего последним этапом приготовления введите шоколадные "капельки". Хорошо перемешайте.
Шаг 5
5. На противень, слегка присыпанный мукой, выложите тесто. Равномерно распределите его по противню.
Шаг 6
6. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до готовности. Займет это у вас не более 10 минут.