Пирог с муксуном
Рыбные пироги — это всегда вкусно. А если они еще и сделаны в виде красивой рыбы с муксуном, то похвала домочадцев вам обеспечена. Пирог получается нежным, с сочной рыбной начинкой. Берите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Муксун 300 Грамм
-
Тесто слоеное
300 Грамм
дрожжевое - Лук репчатый 1 Штука
- Майонез 25 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Мука 20 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
для смазывания - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с муксуном. Муксун разморозьте, почистите от чешуи. Слоеное дрожжевое тесто разморозьте.
Шаг 2
Из рыбы сделайте филе, удалите кожу, порежьте на кусочки. Тщательно просмотрите, удаляя все косточки.
Шаг 3
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и обжарьте репчатый лук в течение 5-7 минут. Снимите сковороду с огня и остудите лук.
Шаг 4
Кусочки филе выложите в тарелку, добавьте обжаренный лук, майонез. Все посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 5
Стол посыпьте мукой и немного раскатайте. На середину выложите начинку. Разрежьте тесто с двух сторон на полоски шириной два сантиметра, не доходя с двух сторон примерно 4-5 сантиметров.
Шаг 6
Сначала выложите друг на друга верхнюю широкую часть.
Шаг 7
После этого, чередуя, переплетите полоски, кроме четырех последних, подворачивая вниз. Нижнюю часть надрежьте пополам и сформируйте хвост, закрепите оставшимися полосками. Сделайте плавники и глаз.
Шаг 8
Пирог накройте и уберите в теплое место на 10-15 минут. Смажьте яйцом.
Шаг 9
Поставьте пирог с муксуном в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовый пирог достаньте, смажьте маслом, накройте и дайте постоять 10 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита!