Хантейка
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Хантейка

Сегодня хочу вас познакомить с малоизвестным рецептом приготовления рыбы. Именно так её готовят в Ханты-Мансийском автономном округе России. Отсюда и название. Просто, быстро и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 400 Грамм
    у меня судак
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка 5 Грамм
    или укроп
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления хантейки.

Шаг 2

Картофель очистите, помойте и нарежьте кружками.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Выложите картофель в сковороду. Налейте 50 мл. воды. Накройте крышкой и тушите до полуготовности.

Шаг 5

На картофель выложите филе рыбы. У меня это судак. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

На рыбу выложите нарезанный лук.

Шаг 7

Добавьте кусочек сливочного масла. Налейте еще 50 мл. воды.

Шаг 8

Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу с картофелем и луком еще 10-12 минут до готовности. После посыпьте нарезанной петрушкой или укропом.

Шаг 9

Хантейка готова. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×