Хантейка
Сегодня хочу вас познакомить с малоизвестным рецептом приготовления рыбы. Именно так её готовят в Ханты-Мансийском автономном округе России. Отсюда и название. Просто, быстро и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе рыбы
400 Грамм
у меня судак - Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Петрушка
5 Грамм
или укроп - Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления хантейки.
Шаг 2
Картофель очистите, помойте и нарежьте кружками.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Выложите картофель в сковороду. Налейте 50 мл. воды. Накройте крышкой и тушите до полуготовности.
Шаг 5
На картофель выложите филе рыбы. У меня это судак. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
На рыбу выложите нарезанный лук.
Шаг 7
Добавьте кусочек сливочного масла. Налейте еще 50 мл. воды.
Шаг 8
Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу с картофелем и луком еще 10-12 минут до готовности. После посыпьте нарезанной петрушкой или укропом.
Шаг 9
Хантейка готова. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!