Пирог с курицей из бездрожжевого теста
40 мин
количество порций 4

Пирог с курицей из бездрожжевого теста

Сытный, ароматный и вкусный пирог с курицей сможет стать полноценным блюдом для вашего обеда. Тесто замешивается за несколько минут, а для начинки просто обжарьте куриное мясо с луком!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Кефир 180 грамм
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Разрыхлитель 4 грамма
  • Соль 5 грамм 3 грамм — в тесто, 2 грамм — в начинку
  • Сахар 5 грамм
  • Куриное филе 250 грамм
  • Лук репчатый 70 грамм
  • Растительное масло 30 грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кунжут По вкусу
  • Яичный желток 1 штука
Количество порций

Калорийность

265 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления пирога с курицей из бездрожжевого теста.

Шаг 2

Растопленное и остывшее сливочное масло смешайте с сахаром и солью, затем влейте кефир комнатной температуры.

Шаг 3

Всыпьте просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

Шаг 4

Замесите мягкое тесто, оставьте его отдыхать на 15-20 минут.

Шаг 5

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с растительным маслом, отправьте туда нарезанное куриное филе и репчатый лук. Жарьте 5-7 минут, помешивая, добавьте соль и черный перец по вкусу.

Шаг 6

Тесто разделите на 2 части. Одну раскатайте в круг и выложите на дно формы. Сверху распределите остывшую начинку с курицей.

Шаг 7

Оставшуюся часть теста раскатайте и выложите сверху на начинку, защипните края. В центре пирога сделайте дырочку и смажьте всю поверхность яичным желтком. Пирог присыпьте зернами кунжута.

Шаг 8

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему немного остыть, прикрыв чистым полотенцем — так выпечка станет еще мягче.

Шаг 9

Готовый пирог с курицей подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×