Пирог с курицей из бездрожжевого теста
Сытный, ароматный и вкусный пирог с курицей сможет стать полноценным блюдом для вашего обеда. Тесто замешивается за несколько минут, а для начинки просто обжарьте куриное мясо с луком!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350 грамм
- Кефир 180 грамм
- Масло сливочное 80 грамм
- Разрыхлитель 4 грамма
- Соль 5 грамм 3 грамм — в тесто, 2 грамм — в начинку
- Сахар 5 грамм
- Куриное филе 250 грамм
- Лук репчатый 70 грамм
- Растительное масло 30 грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Кунжут По вкусу
- Яичный желток 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления пирога с курицей из бездрожжевого теста.
Шаг 2
Растопленное и остывшее сливочное масло смешайте с сахаром и солью, затем влейте кефир комнатной температуры.
Шаг 3
Всыпьте просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
Шаг 4
Замесите мягкое тесто, оставьте его отдыхать на 15-20 минут.
Шаг 5
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с растительным маслом, отправьте туда нарезанное куриное филе и репчатый лук. Жарьте 5-7 минут, помешивая, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Шаг 6
Тесто разделите на 2 части. Одну раскатайте в круг и выложите на дно формы. Сверху распределите остывшую начинку с курицей.
Шаг 7
Оставшуюся часть теста раскатайте и выложите сверху на начинку, защипните края. В центре пирога сделайте дырочку и смажьте всю поверхность яичным желтком. Пирог присыпьте зернами кунжута.
Шаг 8
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему немного остыть, прикрыв чистым полотенцем — так выпечка станет еще мягче.
Шаг 9
Готовый пирог с курицей подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного вам аппетита!