Пирог с курагой, простой
Надо обязательно иметь в запасе массу простых рецептов, которые делаются из привычных ингредиентов. Если вы таких знаете мало, то ваше ежедневное питание будет однообразным и быстро надоест.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 300 Грамм
- Курага 300 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Мука 3 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
Шаг 1
Молоко подогрейте, но не кипятите. Всыпьте в него дрожжи и оставьте их на 10 минут.
Шаг 2
Затем добавьте яйцо с молоком, столовую ложку сахара и соль. Перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте в состав муку и замешайте тесто. Оставьте его под полотенцем в тёплом месте на час. Пару раз обомните его руками.
Шаг 4
Курагу обдайте кипятком и оставьте на 20 минут.
Шаг 5
Морковь хорошо помойте и поставьте вариться до готовности, примерно на 30 минут.
Шаг 6
Курагу пропустите через мясорубку, а остывшую морковь натрите на тёрке. Соедините ингредиенты, перемешайте и посахарите.
Шаг 7
Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну часть в пласт и уложите на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 8
Уложите начинку на тесто. Вторую часть теста раскатайте в пласт и укройте сверху, слепив края. Промажьте взбитым яйцом.
Шаг 9
Сделайте пару дырочек в тесте и поставьте его запекаться при 190 градусах на полчаса. Приятной дегустации!