Пирог с курагой, простой
1 ч. 50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог с курагой, простой

Надо обязательно иметь в запасе массу простых рецептов, которые делаются из привычных ингредиентов. Если вы таких знаете мало, то ваше ежедневное питание будет однообразным и быстро надоест.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 300 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 3 Стакана
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Молоко подогрейте, но не кипятите. Всыпьте в него дрожжи и оставьте их на 10 минут.

Шаг 2

Затем добавьте яйцо с молоком, столовую ложку сахара и соль. Перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте в состав муку и замешайте тесто. Оставьте его под полотенцем в тёплом месте на час. Пару раз обомните его руками.

Шаг 4

Курагу обдайте кипятком и оставьте на 20 минут.

Шаг 5

Морковь хорошо помойте и поставьте вариться до готовности, примерно на 30 минут.

Шаг 6

Курагу пропустите через мясорубку, а остывшую морковь натрите на тёрке. Соедините ингредиенты, перемешайте и посахарите.

Шаг 7

Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну часть в пласт и уложите на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 8

Уложите начинку на тесто. Вторую часть теста раскатайте в пласт и укройте сверху, слепив края. Промажьте взбитым яйцом.

Шаг 9

Сделайте пару дырочек в тесте и поставьте его запекаться при 190 градусах на полчаса. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Пирог с курагой, простой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с курагой, простой
Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×