Пирог с иргой
1 ч.
6

Пирог с иргой

Ирга - ягода не очень распространенная, но очень вкусная. Она хороша и сама по себе, и прекрасна в выпечке! Предлагаю испечь пирог с иргой: нежный, воздушный и очень простой в приготовлении!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ирга 1 стакан
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Ванилин 1/4 ч. ложки
  • Мука 1 стакан
  • Сливочное масло 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Отделите белки от желтков.

Шаг 2

2. Желтки взбейте с половиной сахара до бела.

Шаг 3

3. Белки взбейте с щепоткой соли и оставшимся сахаром до жестких пиков.

Шаг 4

4. Соедините две массы. Добавьте муку и оставшиеся ингредиенты, кроме ягод.

Шаг 5

5. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

6. Вылейте тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом.

Шаг 7

7. Иргу помойте, обсушите.

Шаг 8

8. Выложите сверху на тесто.

Шаг 9

9. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с иргой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с иргой
Оценить рецепт
4.4 44
Марина Николаева
20.08.2018 19:34
Действительно муки нужно стакана 2. Хороший бисквит получился, вкусненький, но Инна никакая: суховатая, не сладкая. А так, вполне понравился пирог.
Сергей Салиенко
28.07.2017 16:41
Приготовила все по рецепту. Получилось очень вкусно. Моей семье очень понравилось)
Мария Гурина
20.07.2017 15:29
попробую в следующий раз убрать белки, тогда сдобы будет побольше и масла можно чуть больше с сахаром, но это на мой вкус.
Мария Гурина
20.07.2017 15:24
У меня все получилось)))немного суховат бисквит, но, видимо, немного передержала)
Мария Гурина
20.07.2017 15:22
хороший летний пирог с иргой! Советую!!!
Кристина Козырева
18.07.2017 19:48
Мда, я тоже попалась на картинку. Зря, ягоду перевела.
I_Lu
11.07.2017 18:48
На фото абсолютно другой пирог. Стакан ягод - это гораздо меньше, чем изображено на фото. Обманывать нехорошо. Получился обычный масляный бисквит с иргой. Не могу сказать, что вкусно. Ирга слишком пресновата здесь и пошла бы только со смесью других ягод (брусника, черника и т.д.) Пирог долго не пропекался - ягоды по Вашему рецепту добавлялись сверху, а не В тесто. И естественно, середина плохо пропеклась. Её пришлось просто выкинуть, чтобы не мучиться. Очень жаль, что доверилась Вашему рецепту. Не рекомендую никому это делать
I_Lu
11.07.2017 18:47
На фото абсолютно другой пирог. Стакан ягод - это гораздо меньше, чем изображено на фото. Обманывать нехорошо. Получился обычный масляный бисквит с иргой. Не могу сказать, что вкусно. Ирга слишком пресновата здесь и пошла бы только со смесью других ягод (брусника, черника и т.д.) Пирог долго не пропекался - ягоды по Вашему рецепту добавлялись сверху, а не В тесто. И естественно, середина плохо пропеклась. Её пришлось просто выкинуть, чтобы не мучиться. Очень жаль, что доверилась Вашему рецепту. Не рекомендую никому это делать
Анна
05.02.2017 14:57
Рецепт хороший, только муки требуется 1,5 стакана точно. Ирга получается очень вкусной
Анна
05.02.2017 14:34
Рецепт хороший, только муки требуется 1,5 стакана точно. Ирга получается очень вкусной
Мария Гурина
20.07.2017 15:25
да, но тогда он посуше получается...

Похожие рецепты

Тирольский пирог с ягодами
Ягоды Молоко Вода Сахар Мука пшеничная Кукурузный крахмал Сливочное масло Коньяк или ром Яйца куриные Соль Пакетик ванильного сахара Готовое ягодное желе
Тирольский пирог — один из моих самых любимых, впервые попробовала его в Германии много лет назад и с тех пор он мой фаворит. Лето — самое время для тирольских пирогов, потому что это период ягод.
2 ч.
4.1
Пирог с тиляпией
Тилапия Мука пшеничная Сливочное масло Растительное масло Сахарный песок Дрожжи сухие быстродействующие Соль Морская соль Яйцо куриное Лук красный
Обожаю рыбные пироги, и пирог с тиляпией - один из моих самых любимых. Тиляпия словно создана для запекания - получается фантастически вкусно!
2 ч.
4.6
297
×