Пирог с иргой
Ирга - ягода не очень распространенная, но очень вкусная. Она хороша и сама по себе, и прекрасна в выпечке! Предлагаю испечь пирог с иргой: нежный, воздушный и очень простой в приготовлении!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ирга 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Ванилин 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Отделите белки от желтков.
Шаг 2
2. Желтки взбейте с половиной сахара до бела.
Шаг 3
3. Белки взбейте с щепоткой соли и оставшимся сахаром до жестких пиков.
Шаг 4
4. Соедините две массы. Добавьте муку и оставшиеся ингредиенты, кроме ягод.
Шаг 5
5. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
6. Вылейте тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Шаг 7
7. Иргу помойте, обсушите.
Шаг 8
8. Выложите сверху на тесто.
Шаг 9
9. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог с иргой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
44
Комментарии к рецепту
Марина Николаева
20.08.2018 18:34
Действительно муки нужно стакана 2. Хороший бисквит получился, вкусненький, но Инна никакая: суховатая, не сладкая. А так, вполне понравился пирог.
Сергей Салиенко
28.07.2017 15:41
Приготовила все по рецепту. Получилось очень вкусно. Моей семье очень понравилось)
Мария Гурина
20.07.2017 14:29
попробую в следующий раз убрать белки, тогда сдобы будет побольше и масла можно чуть больше с сахаром, но это на мой вкус.
Мария Гурина
20.07.2017 14:25
да, но тогда он посуше получается...
Мария Гурина
20.07.2017 14:24
У меня все получилось)))немного суховат бисквит, но, видимо, немного передержала)
Мария Гурина
20.07.2017 14:22
хороший летний пирог с иргой! Советую!!!
Кристина Козырева
18.07.2017 18:48
Мда, я тоже попалась на картинку. Зря, ягоду перевела.
I_Lu
11.07.2017 17:48
На фото абсолютно другой пирог. Стакан ягод - это гораздо меньше, чем изображено на фото. Обманывать нехорошо.
Получился обычный масляный бисквит с иргой. Не могу сказать, что вкусно. Ирга слишком пресновата здесь и пошла бы только со смесью других ягод (брусника, черника и т.д.)
Пирог долго не пропекался - ягоды по Вашему рецепту добавлялись сверху, а не В тесто. И естественно, середина плохо пропеклась. Её пришлось просто выкинуть, чтобы не мучиться. Очень жаль, что доверилась Вашему рецепту. Не рекомендую никому это делать
I_Lu
11.07.2017 17:47
На фото абсолютно другой пирог. Стакан ягод - это гораздо меньше, чем изображено на фото. Обманывать нехорошо.
Получился обычный масляный бисквит с иргой. Не могу сказать, что вкусно. Ирга слишком пресновата здесь и пошла бы только со смесью других ягод (брусника, черника и т.д.)
Пирог долго не пропекался - ягоды по Вашему рецепту добавлялись сверху, а не В тесто. И естественно, середина плохо пропеклась. Её пришлось просто выкинуть, чтобы не мучиться. Очень жаль, что доверилась Вашему рецепту. Не рекомендую никому это делать
Анна
05.02.2017 12:57
Рецепт хороший, только муки требуется 1,5 стакана точно. Ирга получается очень вкусной
Анна
05.02.2017 12:34
Рецепт хороший, только муки требуется 1,5 стакана точно. Ирга получается очень вкусной
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Ароматный яблочный пирог с корицей
1 ч. 0 мин
Американские маффины
5 ч. 0 мин
Торт "Трухлявый пень" на сметанном креме
1 ч. 0 мин
"Шарлотка" любимый рецепт
6 ч. 0 мин
Торт "Царский" сметанный
9 ч. 0 мин
Ванильный торт с зеркальной глазурью
2 ч. 0 мин
Торт "Петушок" новогодний
1 ч. 0 мин
Бисквитное тесто для торта со сметаной