Пирог на кефире с творогом
Очень вкусный, аппетитный пирог на кефире с творогом приготовьте к чаю для всей семьи. Он получается очень нежный, шоколадный, с красивыми творожными шариками в разрезе. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 300 Миллилитров
- Творог 200 Грамм
-
Мука
200 Грамм
180 грамм — в тесто, 20 грамм — в начинку -
Яйца
2 Штуки
1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в начинку - Какао 25 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол.
Шаг 2
В миску залейте кефир и добавьте соду. Перемешайте венчиком и оставьте так на 10 минут в покое.
Шаг 3
В отдельную миску вбейте яйцо и добавьте сахар.
Шаг 4
Добавьте растительное масло и активно перемешайте все венчиком.
Шаг 5
Залейте яичную смесь в кефирную и перемешайте все венчиком.
Шаг 6
В отдельную миску просейте муку и какао.
Шаг 7
Перемешайте эти ингредиенты ложкой.
Шаг 8
Сухую мучную смесь добавьте к жидкой.
Шаг 9
Перемешайте все венчиком до получения однородного теста, по консистенции напоминающего сметану.
Шаг 10
Для творожной начинки в миску выложите весь творог, добавьте яйцо. Перемешайте.
Шаг 11
Теперь добавьте муку и перемешайте. Количество муки может отличаться от указанного мною, так как ваш творог может быть более сухим или более влажным, чем у меня. Но итоговая творожная масса должна лепиться в шарики, держать форму и при этом не растекаться.
Шаг 12
Форму для выпекания застелите пергаментом для выпечки. Выложите в подготовленную форму половину теста, разровняйте. Из творожной массы скатайте шарики примерно одинакового размера и разложите по тесту, как на фото.
Шаг 13
Поверх аккуратно выложите оставшуюся часть теста. Отправьте пирог выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Шаг 14
Готовый пирог охладите, чуть присыпьте сахарной пудрой при желании, подавайте к столу.
Шаг 15
Приятного аппетита!