Пирог на кефире без дрожжей
Кто сказал, что на кефире нельзя приготовить пышный пирог? Я обожаю такую выпечку, потому что готовить гораздо легче, чем дрожжевую. А сейчас расскажу, как приготовить пирог на кефире без дрожжей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 80 Миллилитров
- Мука 120 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
-
Апельсиновая эссенция
1/4 Чайных ложки
не обязательно -
Мякоть апельсина
0,5 Стакана
стакан у меня объемом 240 мл.
Шаг 1
1. Сначала муку просеем с разрыхлителем.
Шаг 2
Теперь в отдельной ёмкости смешайте: растительное масло, сахар, ванильную эссенцию и мякоть апельсина. Вообще изначально подразумевалось добавление апельсинового сока, но мне больше нравится брать и измельчать мякоть апельсина, превращая его в "кашицу". Косточки, естественно, нужно доставать. Их в пироге быть не должно.
Шаг 3
Туда же добавьте жирный кефир. Я ещё внезапно нашла у себя апельсиновую эссенцию, её тоже немного добавила. Перемешайте получившуюся массу самым обычным венчиком. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Шаг 4
Теперь добавьте ранее просеянную муку с разрыхлителем. И начните замешивать тесто. Лучше всего это делать лопаткой. Тесто будет достаточно густым.
Шаг 5
Переложите тесто в форму, смазанную маслом. выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-40 минут.