Пирог "Миссисипи"
Этот пирог рассчитан на поклонников шоколада. Замечательный вкус, нежнейший крем и простота в приготовлении – вот далеко не полный список достоинств предлагаемого рецепта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 200 Грамм
- Сливочное масло 240 Грамм
- Шоколад темный 240 Грамм
- Сахар коричневый 100 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сливки 1 Стакан
Шаг 1
Сухое печенье поломайте и измельчите в блендере в крошку.
Шаг 2
Растопите по 60 грамм шоколада и масла и смешайте с печеньем.
Шаг 3
Перемешайте и выложите смесь в форму для запекания ровным слоем. Уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Взбейте яйца с сахаром и сливками. Растопите оставшийся шоколад и масло и введите их в сливочную смесь. Еще раз хорошо взбейте. Получившийся крем вылейте в форму поверх основы и отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Шаг 5
Готовый пирог украсьте взбитыми сливками и присыпкой для пасок. Впрочем в вопросе украшения полагайтесь на свою фантазию. Порежьте готовый пирог на порции и подайте на стол.