Пирог "Миссисипи"
Этот пирог рассчитан на поклонников шоколада. Замечательный вкус, нежнейший крем и простота в приготовлении – вот далеко не полный список достоинств предлагаемого рецепта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 200 грамм
 - Сливочное масло 240 грамм
 - Шоколад темный 240 грамм
 - Сахар коричневый 100 грамм
 - Яйцо 4 штуки
 - Сливки 1 стакан
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Сухое печенье поломайте и измельчите в блендере в крошку.
Шаг 2
                        Растопите по 60 грамм шоколада и масла и смешайте с печеньем.
Шаг 3
                        Перемешайте и выложите смесь в форму для запекания ровным слоем. Уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
                        Взбейте яйца с сахаром и сливками. Растопите оставшийся шоколад и масло и введите их в сливочную смесь. Еще раз хорошо взбейте. Получившийся крем вылейте в форму поверх основы и отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Шаг 5
                        Готовый пирог украсьте взбитыми сливками и присыпкой для пасок. Впрочем в вопросе украшения полагайтесь на свою фантазию. Порежьте готовый пирог на порции и подайте на стол.
Видео рецепт "Пирог "Миссисипи""
            Похожие рецепты