Пирог из папайи
Рецепт приготовления одного из самых экзотических для наших широт домашних пирогов из свежей папайи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 3 Стакана
- Папайя 1 Штука
- Сгущенное молоко 1 Стакан
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Готовый корж для торта или пирога 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
1. Выбирайте самую спелую и сладкую папайю. Разрежьте ее вдоль, удалите семена и волокна.
Шаг 2
2. Большой ложкой выскребите всю мякоть до кожуры папайи, складывая ее в отдельную миску.
Шаг 3
3. Мякоть папайи поместите в блендер, сделайте из нее пюре. Туда же влейте лимонный сок, молоко и взбитые сливки. Перемешайте еще раз.
Шаг 4
4. Получившуюся массу равномерным слоем выложите на готовый корж, сделайте поверхность максимально гладкой.
Шаг 5
5. Поместите пирог на 6 часов или на ночь в холодильник. За 10 минут до подачи на стол вынимайте из холодильника, порежьте на порции и украсьте ложкой взбитых сливок.
Видео рецепт "Пирог из папайи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
8