Пирог из папайи
6 ч. 30 мин
количество порций 8

Пирог из папайи

Рецепт приготовления одного из самых экзотических для наших широт домашних пирогов из свежей папайи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 3 Стакана
  • Папайя 1 Штука
  • Сгущенное молоко 1 Стакан
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Готовый корж для торта или пирога 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Выбирайте самую спелую и сладкую папайю. Разрежьте ее вдоль, удалите семена и волокна.

Шаг 2

2. Большой ложкой выскребите всю мякоть до кожуры папайи, складывая ее в отдельную миску.

Шаг 3

3. Мякоть папайи поместите в блендер, сделайте из нее пюре. Туда же влейте лимонный сок, молоко и взбитые сливки. Перемешайте еще раз.

Шаг 4

4. Получившуюся массу равномерным слоем выложите на готовый корж, сделайте поверхность максимально гладкой.

Шаг 5

5. Поместите пирог на 6 часов или на ночь в холодильник. За 10 минут до подачи на стол вынимайте из холодильника, порежьте на порции и украсьте ложкой взбитых сливок.

Видео рецепт "Пирог из папайи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из папайи
Оценить рецепт
4.6 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×