Пикадильо
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Пикадильо

Это одно из любимых блюд знаменитого американского писателя Эрнеста Хемингуэя. Если хотите и вы сделать такое, тогда записывайте рецепт, как приготовить «Пикадильо». Вкусное и сытное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Красный перец 140 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
  • Молотый тмин 1 Чайная ложка
  • Молотая корица 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Говяжий фарш 450 Грамм
  • Томаты 200 Грамм
  • Сухое белое вино 1/3 Стакана
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Картофель 1 Штука
  • Изюм 50 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Нарежьте мелко лук, перец, чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите овощи.

Шаг 2

2. Обжаривайте овощи, регулярно помешивая до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Добавьте к овощам в сковороду орегано, тмин, корицу и лавровый лист. Обжаривайте несколько минут, чтобы специи выпустили свой аромат.

Шаг 4

4. Нарежьте мелко томаты и маленьким кубиком картофель. К овощам на сковороду добавьте говяжий фарш, разомните его лопаткой, затем сразу же томаты, картофель, вино, томатную пасту, изюм и посолите. Накройте сковороду крышкой и готовьте 15-20 минут до мягкости картофеля.

Шаг 5

5. Нарежьте оливки без косточек крупно. Поднимите крышку и добавьте оливки в сковороду, тушите без крышки, пока большая часть жидкости не испарится.

Шаг 6

6. Снимите содержимое с огня, влейте маринад из-под оливок и подавайте блюдо с любым гарниром.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×