Пицца с томатным соусом без сахара и крахмала
Приготовьте классную пиццу с диабетическим соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кетчуп без сахара и крахмала
100 Грамм
Соус "Махеевъ" диабетический - Вода 165 Миллилитров
- Мука пшеничная цельнозерновая 120 Грамм
- Мука ржаная 120 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Дрожжи свежие 10 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Базилик (сухой) 1 Чайная ложка
- Молодой сыр, который плавится (моцарелла, сулугуни) 150 Чайных ложек
- Ветчина из индейки 70 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В теплой воде растворите соль, дрожжи, влейте столовую ложку оливкового масла, смешайте.
Шаг 3
Просейте оба вида муки.
Шаг 4
Замесите тесто, накройте миской или уберите под пленку на 1 час.
Шаг 5
Пока тесто подходит, займитесь соусом, отмерьте 100 граммов диабетического соуса без сахара и крахмала.
Шаг 6
У помидора надрежьте кожицу крест-накрест, опустите на минуту в кипящую воду, а затем под струю холодной воды.
Шаг 7
После "контрастного душа" у помидоры легко очистится кожица.
Шаг 8
Измельчите помидор.
Шаг 9
Добавьте измельченный помидор в соус, всыпьте сухой базилик, смешайте.
Шаг 10
Мягкий сыр порвите на мелкие кусочки, прямо руками.
Шаг 11
Измельчите ветчину из индейки.
Шаг 12
За прошедший час тесто хорошо увеличилось в размерах, с ним можно работать дальше.
Шаг 13
Раскатайте тесто в тонкий пласт, с помощью скалки перенесите на лист для выпечки.
Шаг 14
Смажьте соусом, посыпьте сыром, выложите кусочки ветчины, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180-200 градусов 20-25 минут.
Шаг 15
Подавайте пиццу горячей, впрочем, она и холодная очень хороша, в ней раскрываются все вкусы.
Шаг 16
Получилась вкусная и полезная пицца, от употребления которой у диабетиков не возникнет проблем со здоровьем, она так же полезна всем, кто придерживается правильно питания.