Пицца с маршмеллоу
Популярной альтернативой традиционной пицце среди детей является сладкая пицца, поэтому расскажу, как приготовить пиццу с маршмеллоу. Для приготовления такой пиццы необходим минимум ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Тёплая вода 100 Миллилитров
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Нутелла 5 Ст. ложек
- Маршмеллоу 1 Стакан
- Шоколад 50-80 Грамм
Шаг 1
1. Приготовьте тесто: дрожжи разведите с сахаром в теплой воде и оставьте на 5-10 минут. Муку просейте, добавьте к ней соль, сливочное масло и разведенные дрожжи.
Шаг 2
2. Постепенно добавляя муку, замесите гладкое не липнущее к рукам тесто. Поместите тесто в смазанную растительным маслом миску и накройте его пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 0,5-1 час.
Шаг 3
3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и переложите его на противень. Выпекайте в течение 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 4
4. Далее выложите начинку: смажьте тесто "Нутеллой", посыпьте маршмеллоу и снова отправьте в духовку на несколько минут, переключив нагрев с двухстороннего на верхний.
Шаг 5
5. Пицца будет готова, когда маршмеллоу станет слегка золотистым. Полейте пиццу растопленным шоколадом и украсьте фруктами. Приятного аппетита!