Пицца на сыворотке
Тесто — это основа пиццы, какой бы она не была — домашней или приготовленной мастером, с колбасой или морепродуктами, с пармезаном или моцареллой. Предлагаю рецепт приготовления пиццы на сыворотке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыворотка 0.5 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Сода 0.5 Чайных ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Майонез 3 Ст. ложки
- Кетчуп 3 Ст. ложки
- Колбаса 200 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Сыр 150 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую емкость вылейте сыворотку комнатной температуры, добавьте соду и перемешайте.
Шаг 3
Вбейте яйцо, добавьте растительное масло и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте 1 стакан просеянной муки и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте оставшуюся порцию муки и замесите тесто.
Шаг 6
Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на 20 минут.
Шаг 7
Тонко раскатайте тесто, выложите на противень, смажьте майонезом, кетчупом, выложите начинку, сверху равномерно распределите сыр и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Шаг 8
Достаньте пиццу из духовки и дайте ей немного остыть.
Шаг 9
Разрежьте пиццу на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!