Пицца на сыворотке
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Пицца на сыворотке

Тесто — это основа пиццы, какой бы она не была — домашней или приготовленной мастером, с колбасой или морепродуктами, с пармезаном или моцареллой. Предлагаю рецепт приготовления пиццы на сыворотке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка 0.5 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Сода 0.5 Чайных ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Кетчуп 3 Ст. ложки
  • Колбаса 200 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Сыр 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую емкость вылейте сыворотку комнатной температуры, добавьте соду и перемешайте.

Шаг 3

Вбейте яйцо, добавьте растительное масло и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте 1 стакан просеянной муки и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавьте оставшуюся порцию муки и замесите тесто.

Шаг 6

Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на 20 минут.

Шаг 7

Тонко раскатайте тесто, выложите на противень, смажьте майонезом, кетчупом, выложите начинку, сверху равномерно распределите сыр и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Шаг 8

Достаньте пиццу из духовки и дайте ей немного остыть.

Шаг 9

Разрежьте пиццу на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×