Пицца на сыворотке
Тесто — это основа пиццы, какой бы она не была — домашней или приготовленной мастером, с колбасой или морепродуктами, с пармезаном или моцареллой. Предлагаю рецепт приготовления пиццы на сыворотке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыворотка 0.5 стакана
- Мука 2 стакана
- Сода 0.5 ч. ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Майонез 3 ст. ложки
- Кетчуп 3 ст. ложки
- Колбаса 200 грамм
- Помидор 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Сыр 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

В глубокую емкость вылейте сыворотку комнатной температуры, добавьте соду и перемешайте.
Шаг 3

Вбейте яйцо, добавьте растительное масло и аккуратно перемешайте.
Шаг 4

Всыпьте 1 стакан просеянной муки и хорошо перемешайте.
Шаг 5

Добавьте оставшуюся порцию муки и замесите тесто.
Шаг 6

Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на 20 минут.
Шаг 7

Тонко раскатайте тесто, выложите на противень, смажьте майонезом, кетчупом, выложите начинку, сверху равномерно распределите сыр и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Шаг 8

Достаньте пиццу из духовки и дайте ей немного остыть.
Шаг 9

Разрежьте пиццу на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








