Песочный пирог с мандаринами
Нежное песочное тесто, шелковистый запеченный крем и сочные мандариновые дольки! Такой пирог нигде не останется незамеченным! А готовить его совсем несложно, да и продукты самые обычные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
100 Грамм
Тесто: все продукты ниже - Сахар 70 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная высший сорт 180 Грамм
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Молоко
500 Миллилитров
Начинка: все продукты ниже - Сахар 120 Грамм
- Желтки 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
- Сметана 200 Грамм
- Ванильный сахар 15 Грамм
-
Мандарины
3-5 Штук
или консервированные - 2 банки по 300 г
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Продукты, необходимые для приготовления пирога.
Шаг 2
Приготовление пирога начните с заварного крема. Смешайте крахмал с сахаром и ванильным сахаром, влейте треть молока и тщательно перемешайте. Доведите оставшееся молоко до кипения и вылейте в него крахмальную смесь. Интенсивно помешивая, проварите крем до загустения. Накройте готовый крем пищевой пленкой впритык и охладите до комнатной температуры.
Шаг 3
Для теста просейте муку с разрыхлителем, смешайте с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 4
Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло. Миксером, с помощью насадки спиральки, быстро замесите тесто.
Шаг 5
Выложите тесто в разъемную форму, приподнимая его по краям бортиками. Охладите тесто в морозилке минут 15 прямо в форме.
Шаг 6
За это время взбейте крем, добавляя в него частями сметану. Затем по одному добавьте яйца и тщательно взбейте каждое.
Шаг 7
Вылейте крем в форму поверх теста. Учтите, что при выпечке крем немного поднимется, а затем опустится. Немного посыпьте поверхность крема мелким сахаром.
Шаг 8
Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке около часа. Края пирога должны стать золотисто-коричневыми, крем покроется румяной корочкой, но серединка будет немного подрагивать. Готовый пирог остудите в приоткрытой духовке, затем полностью дайте остыть на решетке и уберите в холодильник не менее, чем на три-четыре часа.
Шаг 9
Достаньте пирог и украсьте его сверху мандаринами, предварительно очистив их и убрав все пленочки. Можно воспользоваться консервированными мандаринами в сиропе, предварительно слив его. На основе сиропа можно приготовить желе и залить пирог сверху.
Шаг 10
Подавайте пирог охлажденным, так он вкуснее.