Найти идеальный рецепт

Песочный пирог с мандаринами
1 ч. 30 мин
6

Песочный пирог с мандаринами

Нежное песочное тесто, шелковистый запеченный крем и сочные мандариновые дольки! Такой пирог нигде не останется незамеченным! А готовить его совсем несложно, да и продукты самые обычные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 грамм Тесто: все продукты ниже
  • Сахар 70 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Мука пшеничная высший сорт 180 грамм
  • Разрыхлитель 5 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко 500 мл Начинка: все продукты ниже
  • Сахар 120 грамм
  • Желтки 2 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
  • Сметана 200 грамм
  • Ванильный сахар 15 грамм
  • Мандарины 3-5 штук или консервированные - 2 банки по 300 г

Калорийность

267 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Продукты, необходимые для приготовления пирога.

Шаг 2

Приготовление пирога начните с заварного крема. Смешайте крахмал с сахаром и ванильным сахаром, влейте треть молока и тщательно перемешайте. Доведите оставшееся молоко до кипения и вылейте в него крахмальную смесь. Интенсивно помешивая, проварите крем до загустения. Накройте готовый крем пищевой пленкой впритык и охладите до комнатной температуры.

Шаг 3

Для теста просейте муку с разрыхлителем, смешайте с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 4

Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло. Миксером, с помощью насадки спиральки, быстро замесите тесто.


Шаг 5

Выложите тесто в разъемную форму, приподнимая его по краям бортиками. Охладите тесто в морозилке минут 15 прямо в форме.

Шаг 6

За это время взбейте крем, добавляя в него частями сметану. Затем по одному добавьте яйца и тщательно взбейте каждое.

Шаг 7

Вылейте крем в форму поверх теста. Учтите, что при выпечке крем немного поднимется, а затем опустится. Немного посыпьте поверхность крема мелким сахаром.

Шаг 8

Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке около часа. Края пирога должны стать золотисто-коричневыми, крем покроется румяной корочкой, но серединка будет немного подрагивать. Готовый пирог остудите в приоткрытой духовке, затем полностью дайте остыть на решетке и уберите в холодильник не менее, чем на три-четыре часа.

Шаг 9

Достаньте пирог и украсьте его сверху мандаринами, предварительно очистив их и убрав все пленочки. Можно воспользоваться консервированными мандаринами в сиропе, предварительно слив его. На основе сиропа можно приготовить желе и залить пирог сверху.

Шаг 10

Подавайте пирог охлажденным, так он вкуснее.

Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Охлаждение формы с тестом перед выпечкой сделает готовое изделие более нежным и рассыпчатым, а также сохранит форму пирога.

Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом
Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом
Молоко Яблоко Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Пудинг ванильный Яйцо куриное Разрыхлитель теста Мандарин
Ароматный, симпатичный и вкусный пирог с мандаринами, яблоками и пудингом украсит ваш стол зимними вечерами за чашкой горячего чая.
1 ч. 30 мин
5.0
Лимонный пай
Лимонный пай
Мука пшеничная Сливочное масло Кукурузный крахмал Разрыхлитель теста Ванильный сахар Лимон Мандарины Яйца Сахарный песок Соль
Этот очень вкусный пирог на основе песочного теста с освежающим вкусом лимона и воздушной меренгой сверху украсит любой стол, будет уместен и к чаю, и к кофе.
2 ч.
5.0
340
Мандариновый торт на Новый год
Мандариновый торт на Новый год
Сметана Сахар Сливочное масло Мука Белый шоколад Молоко Растительное масло Крахмал Сливки Ванильный сахар Разрыхлитель Яичные белки Яичные желтки Мандарины
Новый год ассоциируется с мандаринами. Они как будто существуют друг для друга. Этот мандариновый торт очень вкусный и нарядный, он отлично подходит для новогоднего стола.
16 ч.
5.0
434

×