Пельмени "Сердечки"
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Леся Федунова

Пельмени "Сердечки"

В преддверии дня святого Валентина хочу предложить рецепт для мужчин - романтические пельмени "Сердечки". Вроде как и романтика, и сытное блюдо. Приготовьте для своей второй половинки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Вода 120 Грамм
  • Паприка 0.5 Чайных ложки
  • Томатная паста 2 Чайных ложки
  • Фарш 500 Грамм
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный 0.5 Чайных ложки
  • Сыр мягкий 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

237 ккал

Калорийность

14 г

Белки

12 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Муку просейте, добавьте щепотку соли.

Шаг 2

Влейте воду, добавьте томатную пасту и паприку.

Шаг 3

Замесите тесто, оно должно получится нежно-розового цвета. Заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре минут на 20.

Шаг 4

В фарш добавьте специи и мягкий сыр. Перемешайте все до однородности.

Шаг 5

Когда тесто отдохнёт, отделите от него третью часть и раскатайте в пласт толщиной 0.5 см.

Шаг 6

С помощью стаканчика сделайте из теста кружочки.

Шаг 7

В каждый кружок вложите фарш и защипните края. Сформируйте сердечко, немного загнув серединку пельменя.

Шаг 8

Слепите таким образом все пельмени и выложите на поверхность, посыпанную мукой.

Шаг 9

Отварите пельмени в подсоленной кипящей воде в течение 5-10 минут, после того, как они всплывут. Добавьте сливочное масло и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×