Пельмени "Сердечки"
В преддверии дня святого Валентина хочу предложить рецепт для мужчин - романтические пельмени "Сердечки". Вроде как и романтика, и сытное блюдо. Приготовьте для своей второй половинки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Вода 120 Грамм
- Паприка 0.5 Чайных ложки
- Томатная паста 2 Чайных ложки
- Фарш 500 Грамм
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Чеснок сушеный 0.5 Чайных ложки
- Сыр мягкий 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Муку просейте, добавьте щепотку соли.
Шаг 2
Влейте воду, добавьте томатную пасту и паприку.
Шаг 3
Замесите тесто, оно должно получится нежно-розового цвета. Заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре минут на 20.
Шаг 4
В фарш добавьте специи и мягкий сыр. Перемешайте все до однородности.
Шаг 5
Когда тесто отдохнёт, отделите от него третью часть и раскатайте в пласт толщиной 0.5 см.
Шаг 6
С помощью стаканчика сделайте из теста кружочки.
Шаг 7
В каждый кружок вложите фарш и защипните края. Сформируйте сердечко, немного загнув серединку пельменя.
Шаг 8
Слепите таким образом все пельмени и выложите на поверхность, посыпанную мукой.
Шаг 9
Отварите пельмени в подсоленной кипящей воде в течение 5-10 минут, после того, как они всплывут. Добавьте сливочное масло и подавайте к столу.