Пельмени с семгой
Хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как приготовить пельмени с семгой. Рецепт будет касаться приготовления именно начинки. Ароматные, в меру жирные и очень сочные получаются пельмешки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
1 Зубчик
измельченный -
Лайм
1/4 Штуки
сок -
Семга
700-900 Грамм
примерно; филе -
Имбирь
1 Чайная ложка
измельченный - Соевый соус 1 Чайная ложка
- Перец чили 1 Штука
-
Лук-шалот
2-3 Штук
пера - Рыбный соус 1 Чайная ложка
- Мирин 1 Чайная ложка
-
Тесто для пельменей
450-600 Грамм
примерно
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тесто для пельменей можете использовать свое любимое или покупное. Покупное удобно тем, что уже нарезано кусочками. Нам понадобится 30-40 кусочков покупного. Рыбу очистите от кожуры и мелко нарежьте. Переложите рыбу в глубокую емкость. К ней влейте соевый и рыбный соусы, мирин и сок лайма. Добавьте измельченные лук-шалот и чеснок. Также добавьте чили. Перемешайте.
Шаг 2
2. На порционный кружок теста выложите примерно чайную ложку начинки.
Шаг 3
3. Хорошо защипните края теста. Готовые пельмешки выкладывайте на бумагу для выпечки, чтобы они не прилипли к поверхности.
Шаг 4
4. Я люблю такие пельмени обжаривать на сковороде. Жарю их, переворачивая, с обеих сторон до румяности. Если боитесь, что они не доготовятся, влейте в сковороду небольшое количество воды.
Шаг 5
5. Приятного аппетита!