Пельмени с семгой
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пельмени с семгой

Хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как приготовить пельмени с семгой. Рецепт будет касаться приготовления именно начинки. Ароматные, в меру жирные и очень сочные получаются пельмешки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 700-900 Грамм
    примерно; филе
  • Лук-шалот 2-3 Штук
    пера
  • Имбирь 1 Чайная ложка
    измельченный
  • Чеснок 1 Зубчик
    измельченный
  • Перец чили 1 Штука
  • Тесто для пельменей 450-600 Грамм
    примерно
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Мирин 1 Чайная ложка
  • Рыбный соус 1 Чайная ложка
  • Лайм 1/4 Штуки
    сок
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

14 г

Белки

11 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тесто для пельменей можете использовать свое любимое или покупное. Покупное удобно тем, что уже нарезано кусочками. Нам понадобится 30-40 кусочков покупного. Рыбу очистите от кожуры и мелко нарежьте. Переложите рыбу в глубокую емкость. К ней влейте соевый и рыбный соусы, мирин и сок лайма. Добавьте измельченные лук-шалот и чеснок. Также добавьте чили. Перемешайте.

Шаг 2

2. На порционный кружок теста выложите примерно чайную ложку начинки.

Шаг 3

3. Хорошо защипните края теста. Готовые пельмешки выкладывайте на бумагу для выпечки, чтобы они не прилипли к поверхности.

Шаг 4

4. Я люблю такие пельмени обжаривать на сковороде. Жарю их, переворачивая, с обеих сторон до румяности. Если боитесь, что они не доготовятся, влейте в сковороду небольшое количество воды.

Шаг 5

5. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пельмени с семгой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пельмени с семгой
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×