Пельмени из скумбрии
Если вы любите пельмени и рыбу, то предлагаю совместить эти два блюда в одном. Пельмени с рыбным фаршем - необычное и оригинальное блюдо, придется по вкусу не только любителям рыбы, но и гурманам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1,5 Килограмма
- Мука 3 Стакана
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Репчатый лук 1 Штука
- Кипяток 1 Стакан
Шаг 1
В миску для замеса теста добавляем сметану и просеиваем муку.
Шаг 2
В кружку со сливочным маслом наливаем кипяток, размешиваем, пока масло не растворится.
Шаг 3
Выливаем содержимое кружки в миску с мукой, вымешиваем тесто до состояния отлипания от рук. Накрываем готовое тесто пищевой пленкой, и даем немного отдохнуть.
Шаг 4
В это время займемся начинкой. У заранее размороженной скумбрии удаляем плавники, голову и хвост, очищаем её от кожи. Также удаляем все кости и хребет.
Шаг 5
Очищенный лук и филе скумбрии пропустим через мясорубку с мелкой насадкой или прокрутим два раза на обычной. Добавим соль, перец по вкусу, хорошо перемешаем.
Шаг 6
Отдохнувшее тесто раскатываем тонким пластом, вырезаем кружочки с помощью формы или стопки.
Шаг 7
В каждый кружок выкладываем фарш (примерно 1-2 чайные ложки), лепим пельмени.
Шаг 8
Выкладываем пельмени в кипящую подсоленную воду, варим 7-10 минут. Подавать готовые пельмени из скумбрии можно со сметаной или сливочным маслом.