Пельмени из кабана
Если хочется необычных пельменей, приготовьте их с мясом кабана. Они получатся не такие жирные как из свинины и не такие плотные как с говядиной, а готовить их не сложнее обычных. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 1 штука
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 2 штуки среднего размера
- Специи По вкусу
- Вода 50 мл в фарш
- Перец черный По вкусу
- Вода холодная 120 мл
- Кабан 450 грамм филе
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пельменей из кабана.
Шаг 2
В миску влейте холодную воду, вбейте яйцо, добавьте соль и растительное масло. Все хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 3
Просейте в миску муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте тесто в шар, положите обратно в миску и накройте полотенцем. Оставьте тесто отдыхать на 20-30 минут.
Шаг 4
Мясо кабана вымойте и порежьте на кусочки. Пропустите мясо через мясорубку с крупной или мелкой решеткой.
Шаг 5
Репчатый лук почистите, порежьте и пропустите так же через мясорубку, добавьте к фаршу. Все посолите, поперчите, добавьте специи и все хорошо перемешайте.
Шаг 6
Тесто тонко раскатайте на столе с мукой и вырежьте кружочки подходящей выемкой. Разложите по кружочкам фарш из кабана.
Шаг 7
Слепите пельмени любым удобным способом. Готовые пельмени разложите на подносе, посыпанный мукой, в один слой.
Шаг 8
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Выложите пельмени и варите до готовности. Готовые пельмени из кабана разложите по тарелкам. Можно налить бульон. Подавайте к столу горячими.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Похожие рецепты






