Пельмени без муки
Мало кто знает, что пельмени тоже можно включать в диетическое питание. Самый не диетический ингредиент в них - это пшеничная мука. А такие пельмени вполне могут вписаться в систему правильного питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Отруби
4 Ст. ложки
пшеничные и овсяные -
Сухое молоко
3 Ст. ложки
обезжиренное -
Крахмал
1 Ст. ложек
кукурузный -
Вода
8 Ст. ложек
кипяток - Яичный желток 1 Штук
- Фарш 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Необходимое количество отрубей насыпьте в блендер и измельчите до состояния муки.
Шаг 2
К молотым отрубям добавьте сухое молоко, крахмал и заварите кипятком. Затем вмешайте желток и замесите тесто. Если масса недостаточно эластичная, можно добавить немного крахмала. Готовое тесто накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Для начинки фарш смешайте с измельченным луком. Немного подсолите.
Шаг 4
Часть теста раскатайте тонко и накройте пельменницу. Выложите начинку.
Шаг 5
Накройте вторым пластом теста и покатайте скалкой.
Шаг 6
Готовые пельмешки можно сразу варить в кипятке или заморозить впрок.
Шаг 7
Приятного аппетита!